Депутат Госдумы Нина Останина открыла в Серове памятник Геннадию Селезнёву

     14 октября 2022 года, несомненно, войдёт в историю этого северного города.

 

        14 октября 2022 года, несомненно, войдёт в историю этого северного города. Там открыли памятник Геннадию Селезнёву, родившемуся в Серове в 1947 году.

Геннадий Николаевич являлся выдающимся журналистом и Председателем Государственной Думы РФ II и III созывов (1996–2003). Его вклад в развитие парламентаризма современной России, решение социально-экономических проблем населения неоднократно отмечены высокими правительственными наградами. Кроме того, издан ряд книг и сняты фильмы о его жизни и деятельности. В родном для него Серове одна из улиц названа его именем.

        В торжественной церемонии приняла участие, специально приехавшая из столицы по поручению Г.А. Зюганова, депутат Государственной Думы от КПРФ, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, а также депутат-коммунист Екатеринбургской городской Думы Виктория Ивачёва, активисты компартии и сотни серовчан.

- Когда прощались с Геннадием Николаевичем пришли все, яблоку было негде упасть. Пришли, депутаты, журналисты, артисты. Его председательство запомнилось тем, что Дума II созыва внесла свой созидательный вклад в восстановление нашего государства. Мы начали работу с того, что приняли постановление о денонсации Беловежских соглашений. Также приняли решение о создании союзного государства. Дума запомнилась и тем, что мы выразили своё отношение к действующей власти. Никто ни до, ни после не отваживался выражать импичмент действующему Президенту, а Дума под председательством Г. Селезнёва это сделала.

А сейчас Дума принимает законы, то об увеличении пенсионного возраста, то о спасении банков и так далее. Поэтому, конечно, мне очень хочется сегодня, чтобы как можно больше государственников было у нашей власти и они также запоминались бы своими поступками. Когда Г. Селезнёв стал главным редактором «Комсомольской правды», газета по числу подписчиков в количестве 10 миллионов человек, вошла в Книгу рекордов Гиннесса. Это была самая тиражируемая газета на всей планете. Я всегда буду помнить, чтить и почитать Геннадия Николаевича. Для меня – это самый авторитетный политик, человек и государственный деятель, - отметила Н. Останина.

            - Важно сохранить память о нём и передать наши знания о его работе последующим поколениям, - подчеркнула В. Ивачёва. – Мы не должны забывать о тех, кто боролся за справедливость.

          Деятельность Геннадия Селезнёва многогранна. Он редактировал «Комсомольскую правду», «Учительскую газету», наконец, главное партийное издание – газету «Правда». Преподавал теорию журналистики. В 1993 году активно не поддержал разгон Ельциным Верховного Совета республики. Эти вехи его биографии отражают историю новейшей России.

          - Для нас открытие памятника нашему земляку Геннадию Селезнёву – важное событие, - сказал первый секретарь Серовского горкома КПРФ Игорь Чудов. – Такими людьми мы гордимся. И на его примере будем воспитывать подрастающие поколения.

Маме Геннадия Николаевича исполнилось 97 лет, она жива. Она говорила, что, когда их семья приехала в Серов в 1947 г., здесь были бараки, - отметила Ирина Борисовна Селезнёва, вдова Геннадия Николаевича. – В бараках они и жили. Но вот сейчас, проехав по Серову, мы увидели хороший, красивый с достойной инфраструктурой город. Я хочу поблагодарить руководство города за то, что оно приняло активное участие в благоустройстве того места, где установили памятник моему мужу. Памятник мне нравится, потому что здесь показано 2 направления его деятельности – это и политическая, и журналистская работа. Поэтому спасибо вам большое!

Источник фото: Константин Бобылев, "Глобус".  https://serovglobus.ru/novosti/v-serove-otkryli-pamyatnik-gennadiyu-seleznevu/

Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре

Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Долгопрудном, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *