Депутат Екатеринбурга подписал документы о неразглашении подробностей по делу о протесте в сквере

О допросе Константина Киселева стало известно 10 февраля. Депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев подписал документ о неразаглашении подробностей хода следствия по делу о протестах в сквере у Драмтеатра.

О допросе Константина Киселева стало известно 10 февраля.

Депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев подписал документ о неразаглашении подробностей хода следствия по делу о протестах в сквере у Драмтеатра. Сегодня его допросили в СУ СКР по Свердловской области в качестве свидетеля. По какому из дел: ст. 167 УК РФ «умышленное уничтожение или повреждение имущества» (разрушение забора) или ст. 212 УК РФ (о призывах к массовым беспорядкам) точно вызвали «яблочника» неизвестно.

 

«Как и ожидалось, я под подпиской о неразглашении. Ничего говорить, комментировать, оценивать не могу», – написал он на личной странице в Фейсбуке.

 

О грядущем допросе «яблочника» стало известно 10 февраля. Повестку ему вручили сегодня, 12 февраля.

 

Выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ вызвали среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая 2019 года грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями и арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса. 16 июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский официально сказал, что  епархия отказывается от идеи строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади .   Рабочая группа по данному вопросу утвердила три площадки: за Макаровским мостом, на месте бывшего Приборостроительного завода и на пустыре Фурманова-Белинского.

 

В октябре 2019 года в Екатеринбурге провели первый общегородской опрос по выбору места для строительства храма святой Екатерины. Большинство голосов набрала площадка на Горького, 17 – на месте бывшего Приборостроительного завода.

 

Автор: Дарья Александрович

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *