Чего они боятся?

7 ноября коммунисты Свердловской области возложили цветы к памятникам Владимира Ильича Ленина, более масштабные мероприятия власть, как всегда, запретила.

7 ноября коммунисты Свердловской области возложили цветы к памятникам Владимира Ильича Ленина, более масштабные мероприятия власть, как всегда, запретила.

«Никаких аналогий – просто экскурс в историю.

1905 год. Министр внутренних дел Российской империи фон Плеве в беседе с генералом Куропаткиным сказал ставшие историей слова: «Вы ничего не понимаете о внутреннем состоянии России. Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война».

Россия втянулась в войну с Японией, положила там несколько сотен тысяч мужиков, потеряла флот, потеряла территории. Приобрела страшнейший политический и экономический кризис и первую русскую революцию. Кроваво подавленную.

1914 год. Вопреки предупреждениям Ленина и большевиков, царь втянул Россию в Первую мировую войну. Положил в ней уже миллионы мужиков, истратил на войну гигантские ресурсы, что в совокупности с несколькими волнами голода подвело Россию к новой революции. Сначала – к буржуазной, приведшей страну на грань катастрофы. Затем – к социалистической революции октября 1917 года, спасшей Россию от развала и создавшей новое государство  - с невиданными ранее социальными гарантиями.

Некто говорит, что это была заложена мина. Мы говорим, что это был заложен фундамент, на котором мы живем и поныне. Мы работаем на заводах, построенных в советское время. Мы живем в советских квартирах. Кадровая составляющая промышленности и науки держится на людях,  получивших образование в советское время.

Как иначе нам относиться к революции 1917 года, кроме как к величайшему событию XX века? Только так, и никак иначе!

И этого события уже не отменить, оно уже состоялось. Поэтому мы снова и снова повторяем: Великой Октябрьской социалистической революции – слава!».

Анатолий Марченков, Первый секретарь Нижнетагильского ГК ЕПРФ.

 

Последние новости

Что такое краснуха и чем она опасна?

Краснуха- острое вирусное инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи.

Управления и комитеты екатеринбургской мэрии переименуют в департаменты

Также в мэрии создадут "Департамент молодежной политики и международных связей".

Анонс. 20 июня 2024 года состоится заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ № 20 заседания Избирательной комиссии Свердловской области 20 июня 2024 года Начало заседания: 16.00.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *