Берёзовский в числе лучших муниципалитетов области по работе с доходами
14.11.2022

Берёзовский в числе лучших муниципалитетов области по работе с доходами

Минфин региона подвел итоги работы муниципалитетов по повышению доходного потенциала территорий за девять месяцев текущего года.

ЗГ

Минфин региона подвел итоги работы муниципалитетов по повышению доходного потенциала территорий за девять месяцев текущего года.

На основании комплексной оценки результатов работы по всем направлениям составлен рейтинг и определены лидеры. В первой «десятке» – Екатеринбург, Нижний Тагил, Березовский, Сысерть, Новоуральск, Кировград, Верхняя Тура, Тугулым, Таборы и Арти.

Всего за девять месяцев 2022 года работа по повышению доходного потенциала позволила обеспечить 7,2 миллиарда рублей поступлений консолидированного бюджета области, в том числе за счет реализации мероприятий в местные бюджеты поступило 2,3 миллиарда рублей.

«Работа муниципалитетов по поиску дополнительных источников доходов – это возможность повысить качество жизни в наших территориях, решить важные вопросы местного значения», – отметил министр финансов Свердловской области Александр Старков.

В каждом из направлений работы по повышению доходного потенциала определены свои лидеры. Так хорошее взаимодействие межведомственных комиссий по вопросам укрепления местных бюджетов отмечено в Березовском, Верхней Пышме, Первоуральске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Североуральске.

Каждый муниципалитет Свердловской области ведет работу по выявлению неучтенных объектов недвижимости, что пополняет доходы местных бюджетов в части имущественных налогов. Среди лидеров – Екатеринбург, Новоуральск, Верхняя Пышма, Березовский, Каменск-Уральский, Талица. А последовательная работа административных комиссий позволяет получить дополнительные источники дохода Кировграду, Нижнему Тагилу и Сысерти.

Напомним, задача повышения доходного потенциала каждого муниципального образования поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. На Среднем Урале работа ведется на постоянной основе в рамках соответствующей дорожной карты, в мероприятиях которой участвуют представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

Автор: Золотая горка

Последние новости

Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок

Россия может столкнуться с трудностями во время экспорта пшеницы на мировой рынок.

"Важно знать": людей с рассеянным склерозом и их близких приглашают на онлайн-занятие по йоге

Йога – это отличный способ отвлечься от проблем и избавиться от ненужных мыслей.

Календарь добрых дел: благотворительная организация "Ты ему нужен" запустила Новогоднюю акцию в поддержку особенных детей

Саша не может ходить, ему очень нужна реабилитация, на которую не хватает средств.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *