17.05.2023

Алексей Орлов наградил пары, прожившие в браке 50 лет

В Екатеринбурге в рамках проекта «Майский вальс» почетными знаками «Совет да любовь» наградили пары, прожившие в браке 50 лет.

Проекту «Майский вальс» в этом году исполнилось 20 лет

В Екатеринбурге в рамках проекта «Майский вальс» почетными знаками «Совет да любовь» наградили пары, прожившие в браке 50 лет. В мероприятии приняли участие Заместитель Секретаря Свердловского отделения партии «Единая Россия», глава города Екатеринбурга Алексей Орлов , уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова , координатор партпроекта «Крепкая семья» Евгений Шаповалов , депутат Законодательного Собрания Валентин Лаппо , Секретарь Железнодорожного отделения партии, глава администрации района Виталий Першин .

Почетными гостями стали 15 пар, 5 из них вручили почетные знаки «Совет да Любовь».

Председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая Семья» Лилия Белоблоцкая рассказала о том, как родилась идея создать проект «Майский вальс».

«Двадцать лет назад в отделе ЗАГС Железнодорожного района г. Екатеринбурга родилась идея собрать в канун Великого праздника - Дня Победы ветеранов Великой отечественной войны, проживших в крепких семейных союзах 50 и более лет. Мы собрали 10 пар. Празднику было придумано название «Майский Вальс». Год за годом участниками праздника, ставшего традиционным, становились все новые пары, так появился Клуб золотых сердец.

Сделать достоянием общественности все счастливые случаи супружеского долголетия, достойно поздравить юбиляров, привлечь внимание, прежде всего, молодого поколения, повышая авторитет семьи в обществе. И, конечно же, предоставить юбилярам возможность неформального общения друг с другом в канун Великой Победы. Такова идея создания праздника «Майский вальс» и Клуба Золотых Сердец», - рассказала Лилия Белоблоцкая.

Алексей Орлов поздравил супружеские пары с 50-летним юбилеем семейной жизни.

«Семья – это не только ячейка общества, это в первую очередь его фундамент, то, на чем основан крепкий социум и крепкая страна. У каждой семейной пары, присутствующей здесь, есть свой секрет супружеского счастья. И я бы хотел попросить вас щедро делиться этими секретами с молодым поколением. Вы люди, которые любят и заботятся о друг друге», – сказал Алексей Орлов.

Он также добавил, что сам живет в счастливом браке уже 36 лет.

Татьяна Мерзлякова отметила, что сегодняшние юбиляры являются истинным примером супружеского долголетия, а также родительского долга и самоотверженного труда.

Проект «Майский Вальс» реализуется с 2003 года, являясь частью партийного проекта «Единой России» под названием «Крепкая Семья».

Алексей Орлов и Татьяна Мерзлякова вручили знаки отличия Виктору Ивановичу и Нине Степановне Прокопьевым, Сергею Алексеевичу и Наталье Германовне Рогозинниковым, Алексею Сергеевичу и Елене Федоровне Тюриным, Николай Николаевич и Татьяна Петровна Коротковы, Юрию Амподистовичу и Галине Григорьевне Курносовым.

К поздравлениям также присоединились Валентин Лаппо и Виталий Першин.

Перед собравшимися выступили творческие коллективы дворца культуры Железнодорожников. А в завершении мероприятия супружеские пары закружились в танце.

Отметим, 20 лет назад героями первого «Майского Вальса» стали ветераны Великой Отечественной войны, прожившие в счастливом супружестве 50 и более лет. Участники проекта – фронтовики и труженики тыла, делавшие снаряды для «Катюши», снимавшие «зажигалки» с крыш Москвы, выжившие в блокадном Ленинграде. Тогда праздник собрал 10 семей.

В 2010 году был принят областной закон, учредивший знак отличия Свердловской области «Совет да Любовь» для граждан, состоящих в браке не менее 50 лет. С этого момента участниками «Майского Вальса» становились семьи, которым вручалась эта награда.

В текущем году проекту исполняется 20 лет. За это время участниками «Майского Вальса» стали около 200 семей города Екатеринбурга.

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *