Замглавы СКР по Свердловской области задержан за взятку
30.11.2019

Замглавы СКР по Свердловской области задержан за взятку

Первый заместитель руководителя Следственного комитета по Свердловской области Михаил Бусылко задержан при получении взятки.

Первый заместитель руководителя Следственного комитета по Свердловской области Михаил Бусылко задержан при получении взятки. Решается вопрос о его аресте.

Как сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко, Михаил Бусылко и адвокат адвокатской палаты Владимирской области были задержаны при получении взятки. Незаконное вознаграждение в размере 18 млн рублей предназначалось за решение вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела.

Оперативное мероприятие было проведено при содействии областного УФСБ. Замглавы управления СКР предъявлено обвинение в получении взятки, а второму фигуранту – в посредничестве во взяточничестве. Следователи намерены ходатайствовать об аресте обоих задержанных.

«Борьба с коррупцией остается одним из важнейших направлений деятельности СК России и планомерно продолжается на всех уровнях во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД России. Следственный комитет и впредь намерен оперативно и жестко реагировать в случае каждого факта коррупции, тем более если речь идет о чистоте своих рядов. Каждый уличенный в преступлении офицер, невзирая на чины и должности, понесет уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством», – отметила Светлана Петренко.

Фото: СКР по Свердловской области

Последние новости

Мероприятия партпроекта «Za самбо» внесены в календарный план Министерства физической культуры и спорта Свердловской области

Календарный план Министерства физической культуры и спорта Свердловской области расширится фестивалями «Za самбо».

Азов гора: поход выходного для по Бажовским местам из Екатеринбурга

В Свердловской области широко отметили День рождения автора уральских сказов Павла Петровича Бажова .

На выезде из Нижнего Тагила в ДТП с фурами погибла семья из Югры

Два человека погибли, еще один травмировался в массовом ДТП на 150 км Серовской трассы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *