Вторая жизнь вещей: старую мебель теперь можно отдать благотворителям

Правда, диваны, кресла и матрасы- мягкая мебель - не подойдет. Виктория Савицкая Пожертвовать ставшую ненужной, но еще целую мебель на благотворительные цели можно теперь во всех городах присутствия компании ИКЕА.

Правда, диваны, кресла и матрасы- мягкая мебель - не подойдет. Виктория Савицкая

Пожертвовать ставшую ненужной, но еще целую мебель на благотворительные цели можно теперь во всех городах присутствия компании ИКЕА. Такой сервис компания разработала совместно с ассоциацией благотворительных организаций «Все вместе» .

Вещи вывезут бесплатно, и входящие в ассоциацию благотворительные фонды распределят их между нуждающимися, или используют при организации проектов помощи. Принимаются изделия любой марки и производителя.

«Мы очень рады, что ассоциации удалось вместе с ИКЕА разработать и запустить сервис, который позволит продлить срок службы мебели. Уже в первый день благотворительные организации начали подключаться к системе, надеюсь, что так же активно будут включаться и люди, у которых дома есть хорошая, но ненужная мебель» , — заявила исполнительный директор «Все вместе» Кира Смирнова .

Организаторы акции готовы принять чистую и крепкую мебель, целую, или с небольшими царапинами. Крупногабаритную мебель нужно разобрать на такие части, размер которых позволит вынести их через дверные проемы и загрузить в машину. По гигиеническим соображениям не принимается мягкая мебель и матрасы.

Для участия в акции необходимо заполнить форму по ссылке , приложив описание и фотографии вещей.

Ранее проект тестировался в Петербурге. Теперь сдать мебель на благотворительность можно также в Москве и Подмосковье, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Омске, Новосибирске, Самаре, Уфе, Казани и Екатеринбурге.

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *