Image
23.09.2022

В Свердловской области завершается действие очередного моратория на оплату взносов на капремонт

После очередного трехлетнего моратория, который заканчивается 1 октября 2022 года, у собственников помещений в более чем 140 новостройках наступает обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт.

После очередного трехлетнего моратория, который заканчивается 1 октября 2022 года, у собственников помещений в более чем 140 новостройках наступает обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт. Речь идет о домах, включенных в Региональную программу капитального ремонта при ее актуализации в сентябре 2019 года.

«Согласно жилищному законодательству до 1 июля 2022 года у жителей 141 дома-новостройки была возможность определить способ формирования фонда капитального ремонта, закрепив свое решение в протоколе общего собрания. Жители 38 новостроек (27%) сделали выбор в пользу специального счета, а собственники помещений в остальных 103 домах (73%) будут формировать фонд капремонта на счете регионального оператора», — рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Свердловской области Станислав Суханов.

Ознакомиться с перечнем домов, у собственников помещений, в которых наступает обязанность по оплате взносов с 1 октября 2022 года, можно на сайте Фонда.

Первые квитанции за капитальный ремонт им должны прийти уже в конце октября. Станислав Суханов пояснил, что при получении первых платежных документов жителям необходимо проверить, корректно ли указаны данные о собственнике и площади помещения. Если информация неверна, нужно обратиться к платежному агенту — организации, которая ведет начисление взносов и выставляет квитанции. В случае, если квитанции на капремонт за октябрь и ноябрь 2022 года собственникам не придут, рекомендуется в кратчайшие сроки уточнить информацию по данному вопросу в Фонде капитального ремонта Свердловской области по телефонам «горячей линии»: 8(343)287-54-54, 8-800-300-80-88, либо написать обращение на электронную почту —    [email protected] .

Напомним, трехлетний мораторий на уплату взносов на капремонт для жителей новостроек был установлен на законодательном уровне региона и обусловлен гарантийными обязательствами застройщиков. В Свердловской области под действие моратория попадают многоквартирные жилые дома, включенные в Региональную программу капитального ремонта и введенные в эксплуатацию после 22 апреля 2014 года.

Фото: интернет

Последние новости

Card image

В Свердловской области вот уже порядка десяти лет реализуется программа «Здоровое село — территория трезвости».

Card image

В Екатеринбурге открыли «Коронарный центр», аналогов которому нет ни в России, ни в мире.

Card image

На его создание направили 3 млн рублей Проектный центр цифровых технологий в металлургии создали при Нижнетагильском технологическом институте — филиале УрФУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *