В Свердловской области потушены все лесные пожары

фото: Интернет ЕКАТЕРИНБУРГ. По данным на утро 6 мая все природные пожары в Свердловской области потушены.

фото: Интернет

ЕКАТЕРИНБУРГ. По данным на утро 6 мая все природные пожары в Свердловской области потушены. Новых возгораний не зарегистрировано, сообщает Департамент информационной политики региона.

Напоминаем, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев. Запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травы и соломы, веток, прошлогодней листвы. Нельзя разводить костры, проводить пожароопасные работы. Любителям активного отдыха на природе также следует помнить, что стоянка и ночлег туристических групп разрешена только на специально отведенных местах.

Впереди череда выходных и праздничных дней. Специалисты призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности. За нарушение запрета на использование огня в лесах для граждан предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей. Если в результате неосторожного обращения с огнем, причинен значительный ущерб, виновного ждет уголовная ответственность - до 4 лет лишения свободы с выплатой штрафа от 300 тысяч рублей.

Сообщать об очагах лесных пожаров необходимо по телефону 8-800-100-94-00. Звонок поступает в диспетчерский пункт Уральской авиабазы, немедленно принимаются меры для ликвидации пожара. Информацию о возгораниях также можно передать по единому номеру «112».

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *