В Среднеуральске выбирают наименования новых улиц
29.11.2022

В Среднеуральске выбирают наименования новых улиц

Целую неделю с 15 до 22 ноября жители Среднеуральска предлагали свои варианты названий двух новых улиц в поселке Кирпичный.

Целую неделю с 15 до 22 ноября жители Среднеуральска предлагали свои варианты названий двух новых улиц в поселке Кирпичный.

22 ноября из всех предложенных идей удалось сформировать направления: географическое, ботаническое, «настроенческое» и именное. Участникам голосования нужно было выбрать одно из направлений, и за неделю лидером стало географическое направление. Этот вариант выбрали 27% участников голосования. За ботаническое проголосовали 23%, за остальные направления проголосовали по 17 и 18% участников.

Теперь есть неделя на выбор самих наименований. Варианты, предложенные жителями: улица Кирпичная, улица Загородная, улица Дальняя, улица Дачная, улица Марьинская, улица Станционная, улица Базовая.Две потенциальные «Ивановские» в поселке Кирпичный получат наименования, которые соберут максимальное количество голосов до 6 декабря!

Напомним: сейчас в поселке Кирпичный есть пять улиц с наименованием «Ивановская» - сама улица Ивановская и ее «однофамилицы» – «1-я Ивановская», «2-я Ивановская» и так до четвертой.

Раньше новые улицы получали наименования, которые проектировщики указывали в проектной документации. Сейчас разработано и действует «Положение о порядке присвоения наименований топонимическим объектам и изменения наименований топонимических объектов городского округа Среднеуральск», так что в округе действуют правила, которые позволяют давать улицам уникальные наименования.

Источник:  Среднеуральск

Последние новости

В администрации города сегодня чествовали участников конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития территорий присутствия Госкорпорации «Росат

В администрации города сегодня чествовали участников конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития территорий присутствия Госкорпорации «Росатом» 2022 года.

Правительство региона в 2022 году направило больницам более 160 миллионов рублей на оказание паллиативной помощи взрослым уральцам

Паллиативные отделения государственных больниц региона получили в 2022 году финансирование в размере 160,6 миллиона рублей из бюджетов всех уровней для лечения взрослых жителей Свердловской области.

Про врачей больницы Каменска-Уральского рассказали на Первом канале

Врачи городской больницы Каменска-Уральского Свердловской области стали героями передачи на Первом канале.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *