В Нижнем Тагиле скандально известный МУП возглавил не менее скандально известный руководитель
02.12.2022

В Нижнем Тагиле скандально известный МУП возглавил не менее скандально известный руководитель

Директором МУП «Нижнетагильские тепловые сети» (НТТС) назначена Виктория Гусева.

Директором МУП «Нижнетагильские тепловые сети» (НТТС) назначена Виктория Гусева. Информацию об этом АН «Между строк» подтвердили в пресс-службе мэрии. Известно, что Виктория Гусева являлась депутатом городской думы Нижнего Тагила пятого созыва, а с 2014 по 2019 год руководила сначала МУП «Городская управляющая компания», а потом и ООО «Городская управляющая компания». В последнее время Гусева занимала должность секретаря первичного отделения партии «Единая Россия» в Нижнем Тагиле.


Виктория Гусева

Муниципальная «Городская управляющая компания» была создана в 2013 году, чтобы обслуживать дома, от которых отказались другие УК из-за ветхого жилого фонда, с низкой собираемостью коммунальных платежей. После ликвидации МУП «ГУК» в 2019 году было создано ООО «ГУК». Руководить новой организацией продолжила Виктория Гусева. В марте 2019 года Счётная палата нашла в деятельности ООО «ГУК» множество нарушений. По данным сервиса «СБИС», Гусева была снята с должности в середине сентября 2020 года. Её преемником стал Сергей Баландин. 

Напомним, в 2019 году в отношении НТ МУП «Нижнетагильские тепловые сети» ввели внешнее управление, а в начале 2021 года предприятие признали банкротом. К концу 2021 года насчитали несколько десятков кредиторов предприятия и долг на общую сумму 685 млн рублей. Летом 2022 года конкурсный управляющий НТТС Александра Звонарёва подала ходатайство о привлечении муниципального образования Нижний Тагил к субсидиарной ответственности по долгам МУП.

Согласно ходатайству, кроме муниципалитета долги МУПа должны были выплатить его бывшие директора: экс-депутаты гордумы Андрей Обельчак и Михаил Кручинин, а также Андрей Калаушин, Сергей Козлов, ООО «Тагил-Энерго» и его директор Александр Щелкунов. Как на тот момент утверждала Александра Звонарёва, руководители игнорировали несостоятельность предприятия, по её мнению, средства выводились в фирмы-однодневки.

Последние новости

Бизнесмена из Нижнего Тагила арестовали в Европе за обход санкций

Бизнесмена из Нижнего Тагила Свердловской области задержали за границей во время отдыха с семьёй.

«Взносы на капремонт были недостаточны»: первый вице-спикер свердловского парламента - о причине взрывного роста тарифов

Действовавший в предыдущие годы порядок установления размеров взноса на капитальный ремонт в Свердловской области и бюджетные дотации были экономически не обоснованными и недостаточными.

Сергей Мелехин исполнил мечту восьмилетней девочки из Екатеринбурга

Секретарь Верх-Исетского отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту восьмилетней Рояны Орозовой из Екатеринбурга.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *