В начале 2020 года в Нижнем Тагиле запустят эксперимент по раздельному сбору мусора

В начале 2020 года в одном из ТОСов и одном многоквартирном жилом доме Нижнего Тагила запустят эксперимент по раздельному сбору твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

В начале 2020 года в одном из ТОСов и одном многоквартирном жилом доме Нижнего Тагила запустят эксперимент по раздельному сбору твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Решение было принято по итогам первого заседания рабочей группы по реализации мусорной реформы, которая была сформирована в ноябре этого года. С предложением по запуску пилотного проекта по раздельному сбору мусора выступила председатель общественной организации «Экология «Тагил» Елена Черпакова. В ближайшее время будут определены конкретные площадки для реализации этой идеи.

Рабочая группа была создана по поручению мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева. Первое её заседание было по большей части установочным. На нём выбрали руководителя группы, им стал замглавы администрации по горхозяйству и строительству Егор Копысов. Также участие в её работе приняли: гендиректор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, руководитель компании «Рифей» Фёдор Потапов, зампредседателя гордумы Игорь Базилевич, представители общественных организаций и ТОСов. В следующем году они решили собираться раз в квартал. На обсуждение будут выноситься, по данным пресс-службы мэрии, такие темы, как реализация концессионного соглашения по строительству мусоросортировочного комплекса, создание площадок временного накопления ТКО в частном секторе и информационное освещение хода экологической реформы.

В конце октября депутаты Нижнетагильской гордумы  высказали  местным чиновникам ряд претензий по реализации мусорной реформы в муниципальном образовании. В марте 2019 года на заседании постоянной комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты делегировали вице-спикера гордумы Игоря Базилевича проконтролировать ход мероприятий по замерам объёмов накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Представитель депутатского корпуса вошёл в состав рабочей группы, которая на протяжении четырёх сезонов должна была мониторить взвешивание отходов на территории города. По крайней мере, так тогда говорили чиновники. Позже представители гордумы в частном порядке спрашивали чиновников о заседаниях рабочей группы, но те так и не смогли рассказать им о судьбе коллегиального органа. В конечном итоге выяснилось, группа была расформирована, хотя фактически так и не выполнила обещанные функции. После этого при горадминистрации решили создать новый коллегиальный орган.

С 1 января 2019 года в Свердловской области действуют новые правила обращения с ТКО. Контролировать работу всех организаций, которые работают с отходами, в северном кластере с центром в Нижнем Тагиле должно ООО «Компания “Рифей”», аффилированное с «Тюменским экологическим объединением» (принадлежит энергоолигархам Артёму Бикову и Алексею Боброву). Региональный оператор занимается заключением договоров с жильцами, ТСЖ и управляющими компаниями на оказание услуг по вывозу ТКО, организует сбор, транспортировку и сдачу утилизирующим компаниям опасных отходов. Выявлением и итоговой ликвидацией несанкционированных свалок также обязан заниматься «Рифей». Следить за состоянием контейнерной площадки, согласно законодательству, должен владелец земельного участка — управляющая компания или администрация муниципального образования.

На этой неделе РЭК Свердловской области утвердила новые тарифы на вывоз ТКО в Нижнем Тагиле.

Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре

Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ухте с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *