В Екатеринбурге задержан подозреваемый в серии разбойных нападений

фото: УМВД России по г. Екатеринбургу. ЕКАТЕРИНБУРГ. Участковые уполномоченные полиции совместно с оперативниками уголовного розыска задержали подозреваемого в серии разбойных нападений,

фото: УМВД России по г. Екатеринбургу.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Участковые уполномоченные полиции совместно с оперативниками уголовного розыска задержали подозреваемого в серии разбойных нападений, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Екатеринбургу.

Со слов задержанного, виной всем преступлениям послужила безответная любовь - в перерывах между разбоями парень ждал с работы даму сердца, с которой некогда поругался и надеялся на примирение.

22-летний безработный уроженец Пермского края, ранее судимый за совершение кражи, совершал преступления на территории микрорайонов Эльмаш и Уралмаш.

В ходе допроса подозреваемого установлено, что он приехал в Екатеринбург около 1 месяца назад к своей девушке. Пара проживала в квартире дамы на территории Уралмаша. Однако отношения не заладились, и молодому человеку пришлось съехать.

Мужчина стал вести бродяжнический образ жизни, ночевать в подъездах домов.
В это время его голову посетила дурная мысль «грабить киоски». Вооружившись кухонным ножом и прикрыв лицо кофтой, молодой человек в темное время суток совершал разбойные нападения.

Так, 15 января, подозреваемый совершил два преступления подряд - угрожая продавцам киосков на улице Уральских рабочих и Баумана ножом, мужчина похитил по 100 рублей в каждом павильоне, прихватив с собой продукты питания.

20 января аналогичным способом он совершил вооруженное нападение в отношении продавца павильона на улице Шефская, похитив 4 булочки, из кассы 3000 и при этом, обронив орудие преступления.

После очередного злодеяния гастролер вновь искал свою возлюбленную. Поздним вечером, 31 января, подкараулив девушку, он рассказал ей о своих правонарушениях: «Если ты не будешь встречаться со мной, я буду продолжать грабить киоски, а если меня поймают и посадят, в этом будешь виновата ты», - заявил парень возлюбленной. И снова скрылся, испугавшись прохожих.

1 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники службы участковых уполномоченных совместно с оперативниками ОУР отдела полиции № 14 УМВД России по г.Екатеринбургу задержали подозреваемого в торговом центре на улице Космонавтов.

В отношении гражданина следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

©  Служба новостей «АПИ»

На время следствия злоумышленник будет находиться под стражей.
Сотрудники полиции продолжают работу по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Последние новости

В Первоуральске прокуратура организовала проверку по публикации СМИ  о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада

Прокуратура г. Первоуральск организовала проверку по публикации СМИ о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада.

Евгений Куйвашев вручил госнаграды многодетным свердловчанам

Три уральские многодетные семьи отмечены государственными наградами. Орден и медали ордена "Родительская слава" 24 июля вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *