В Екатеринбурге вырос уровень преступности

Больше всего для города характерны мошенничество и незаконная миграция. По данным екатеринбургской прокуратуры в 2019 году в городе вырос уровень преступности.

Больше всего для города характерны мошенничество и незаконная миграция.

По данным екатеринбургской прокуратуры в 2019 году в городе вырос уровень преступности. Сотрудники органов внутренних дел выявили рост показателей на 7,1%. В 2018 году в Екатеринбурге было совершено 18 434 преступления, а в 2019 – 19 270. Впрочем, по данным надзорного ведомства, это связано скорее с работой полиции, чем с бездействием.

 

«С одной стороны, понятие «рост преступности» пугает и говорит о том, что не все благополучно. С другой стороны, как прокурор города могу сказать о том, что более взвешено дается оценка тем сообщениям, которые поступают в органы внутренних дел и им дается правовая оценка с точки зрения соотнесения с нормами уголовного закона», - рассказала прокурор города Светлана Кузнецова.

 

В 2019 году показатель раскрываемости преступлений составил 45,4%, что ниже показателей, которые были в 2018 году. Как уточнила Светлана Кузнецова, такие результаты связаны с особенностями нарушений, которые чаще всего совершаются в Екатеринбурге. По данным прокуратуры, для города характерны мошенничества.

 

Наибольшее количество преступлений было выявлено в сфере незаконной миграции. В основном это связано с фиктивной постановкой на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации.

 

 

Автор: Дарья Сокол

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *