В Екатеринбурге мужчины работают в индустрии красоты, женщины — бурильщиками

Опрос провела крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос,

Опрос провела крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос, который показал в каких типично женских сферах в Екатеринбурге часто можно встретить специалистов-мужчин и наоборот.

Мужчины утраиваются флористами, мастерами по маникюру и педикюру, косметологами, визажистами, моделями, секретарями, парикмахерами, стилистами, горничными. В ТОП-25 типично женских профессий, куда нанимаются мужчины, также вошли швея, няня, проводник, хореограф и администратор.

—  Интересно, что нередко в «женские» профессии уходят мужчины, чья первая специальность была очень далека от новой деятельности. Можно встретить резюме мастера маникюра, который прежде работал машинистом катка и автогрейдера, визажиста, который руководит компанией из сферы автомобильного бизнеса, и стилиста, который трудился менеджером по работе с клиентами в крупном банке,  — говорится в исследовании.

Руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова считает, что мужчины в сфере красоты — не удивительное явление. Творческая работа подвластна и мужским рукам. К тому же зарплата неплохая.

—  Стоит отметить, что современные женщины тоже успешно осваивают «мужские» профессии – и в силу исторических особенностей нашей страны и региона это обычно никого не удивляет. Тем не менее, девушка-программист или девушка-автомеханик зачастую воспринимаются скептически – и совершено напрасно, — добавила Осипова.

Среди типично мужских профессий, куда устраиваются работать девушки — охранник, программист, строитель, машинист, геодезист, сварщик, слесарь, сисадмин, автомойщик, коллектор, металлург, бурильщик и грузчик.

Автор статьи: Служба информации УР , фото: Борис Ярков

Последние новости

Минздрав Свердловской области взял ситуацию с отказом в помощи младенцу на контроль

Жительница Екатеринбурга Дарья М. обратилась в уральские СМИ после того, как ей отказали в прикреплении новорождённой дочери к Первой детской поликлинике.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева о результатах работы правительства в 2023 году.

Уральским абитуриентам приготовили более 26 тысяч бюджетных мест в колледжах и техникумах Свердловской области

Свыше 26 тысяч абитуриентов готовы принять уральские колледжи и техникумы на места, финансируемые из регионального бюджета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *