Image
03.09.2022

Уральцы почтили память жертв терактов

Участники митинга держали в руках транспаранты с именами и фотографиями всех погибших во время террористического акта, произошедшего 1-3 сентября 2004 года в Беслане.

Участники митинга держали в руках транспаранты с именами и фотографиями всех погибших во время террористического акта, произошедшего 1-3 сентября 2004 года в Беслане.

Сотни свердловчан в День солидарности в борьбе с терроризмом собрались в центре Екатеринбурга у мемориала «Черного тюльпана», чтобы минутой молчания почтить память всех жертв терактов, в том числе правоохранителей, погибших при исполнении служебного долга в борьбе с терроризмом.

«Вся Россия вспоминает сегодня жертв террора, которыми часто были дети, женщины, старики — ни в чем не повинные люди. Борьба с терроризмом — это наше общее дело. Только взаимоуважение между представителями различных народов, религий, политических и культурных групп позволит предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишить преступников надежды на поддержку в обществе», — сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, обращаясь к участникам траурного митинга.

В завершение церемонии участники митинга возложили цветы к памятнику «Черный тюльпан».

Напомним, памятная дата — День солидарности в борьбе с терроризмом — была установлена в России в 2005 году. Она связана с трагическими событиями, произошедшими в школе № 1 Беслана в сентябре 2004 года, когда во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористы захватили заложников. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании школы более тысячи человек, большинство из которых — дети и женщины, в тяжелейших условиях без еды и воды. В результате теракта погибли 334 человека.

 

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

Card image

В Свердловской области вот уже порядка десяти лет реализуется программа «Здоровое село — территория трезвости».

Card image

В Екатеринбурге открыли «Коронарный центр», аналогов которому нет ни в России, ни в мире.

Card image

На его создание направили 3 млн рублей Проектный центр цифровых технологий в металлургии создали при Нижнетагильском технологическом институте — филиале УрФУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *