Image
23.09.2022

СвЖД готовит инфраструктуру и подвижной состав к зиме

Железнодорожники проверяют оборудование для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров предстоящей зимой.

Железнодорожники проверяют оборудование для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров предстоящей зимой.

Свердловская железная дорога

На Свердловской магистрали ведется подготовка инфраструктуры и подвижного состава к работе в зимний период. Железнодорожники по максимуму используют установившуюся сухую теплую году, чтобы выполнить традиционный комплекс сезонных мероприятий, позволяющих обеспечивать устойчивое функционирование магистрали во время холодов и снегопадов.

 

Одно из важнейших направлений работы – создание комфортных и безопасных условий для пассажиров на объектах магистрали и в поездах в зимний сезон. На вокзалах, в пассажирских зданиях и павильонах организована проверка инженерных коммуникаций (систем отопления, водоснабжения, освещения и др.) Создается необходимый запас песка, реагентов и снегоуборочного инвентаря для борьбы с гололедом (посыпки платформ, пешеходных мостов и мест прохода пассажиров).

 

В депо ведется плановая инспекция и ремонт электропоездов и пассажирских вагонов. В первую очередь, специалисты проверяют электрическое и тормозное оборудование, смазывают основные узлы и агрегаты, проводят ревизию отопительных систем, уплотнителей окон и дверей.

 

На всех станциях СвЖД ведется проверка котельных и теплотрасс, линий электропередач и систем связи, осветительной аппаратуры. Перед началом сезона проводится диагностика компрессорных установок, устройств пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов, ремонт специального подвижного состава – снегоочистительной и снегоуборочной техники. Создается резерв необходимых запчастей и горюче-смазочных материалов.

 

Для работников, которые трудятся на открытом воздухе, готовят модульные пункты обогрева, обновляют комплекты зимней спецодежды и обуви, индивидуальные средства защиты от обморожения. Начата подготовка так называемых «первозимников» – специалистов, которые впервые будут работать на магистрали в холода.


 

 

Последние новости

Card image

В Свердловской области вот уже порядка десяти лет реализуется программа «Здоровое село — территория трезвости».

Card image

В Екатеринбурге открыли «Коронарный центр», аналогов которому нет ни в России, ни в мире.

Card image

На его создание направили 3 млн рублей Проектный центр цифровых технологий в металлургии создали при Нижнетагильском технологическом институте — филиале УрФУ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *