Свердловские власти из СМИ узнали о новом обсерваторе для вернувшихся из Китая

С удивлением. Жители Среднего Урала могут быть спокойны - новых изоляторов для приезжих из охваченного коронавирусом COVID-19 Китая на территории области не появится.

С удивлением.

Жители Среднего Урала могут быть спокойны - новых изоляторов для приезжих из охваченного коронавирусом COVID-19 Китая на территории области не появится. Ранее в СМИ муссировались слухи об открытии дополнительных обсервационных зон в Артемовском. Эту информацию опроверг замгубернатора Свердловской области Павел Креков, передает агентство " Уралинформбюро ".

Он объяснил, что потребности в новых изоляторах нет, более того, чиновник выразил надежду, что вскоре и единственный обсерватор, действующий в екатеринбургском санатории, закроется за ненадобностью.

"С удивлением прочитал "сенсационную новость" об открытии новых обсерваторов на территории Артемовского. Должен сказать, что никаких новых обсерваторов мы не планируем открывать на территории Свердловской области. У нас работает только один обсерватор и, я надеюсь, в ближайшее время в нем тоже не будет необходимости, потому что пройдет карантинный срок", - объяснил Креков.

Пока же в санатории "Бодрость" на Эльмаше находятся китайские граждане под временным наблюдением. Подчеркивается, что все они здоровы, и признаков нового коронавируса не обнаружено.

Вместе с тем Креков сообщил, что ОРВИ и грипп в регионе отступают. Заболеваемость снижается , образовательные учреждения, закрытые на карантин, возвращаются к прежнему графику работы.

Последние новости

В Первоуральске прокуратура организовала проверку по публикации СМИ  о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада

Прокуратура г. Первоуральск организовала проверку по публикации СМИ о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада.

Евгений Куйвашев вручил госнаграды многодетным свердловчанам

Три уральские многодетные семьи отмечены государственными наградами. Орден и медали ордена "Родительская слава" 24 июля вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *