Свердловская магистраль учит детей и подростков правилам безопасного поведения

Весь май железнодорожники проводят в школах тематические уроки о правилах поведения в зоне движения поездов.

Весь май железнодорожники проводят в школах тематические уроки о правилах поведения в зоне движения поездов.

Свердловская железная дорога

В преддверии летних каникул Свердловская магистраль организовала для детей и подростков месячник-напоминание «Осторожность, внимательность и знания – залог безопасности на железной дороге!» Работа направлена на предотвращение ситуаций, в которых несовершеннолетние могут пострадать (получить травмы) в зоне движения поездов.

 

Весь май железнодорожники проводят в школах тематические уроки о правилах безопасного поведения на объектах железной дороги. Ребятам рассказывают, что чаще всего к травматизму приводят такие нарушения, как переход путей в непредназначенных для этого местах или перед близко идущим поездом, хождение по путям и катание на подножках и автосцепках вагонов.  Объясняют, что при нахождении на объектах магистрали не рекомендуется отвлекаться на гаджеты и слушать музыку в наушниках, так как из-за этого можно не услышать сигналов приближающегося поезда.

 

Чтобы летом дети не забыли об этих правилах, им раздают памятки и тематические сувениры, а также привлекают к участию в профилактических акциях. Например, 25 мая на станции Гороблагодатская (город Кушва Свердловской области) школьники нанесли на посадочные платформы несмываемой краской через трафарет предупреждающие надписи: «Берегись поезда!», «Сними наушники и капюшон!», «Сократил путь – попал под поезд!», «Мама, возьми меня за руку!» и другие.

 

Детям дошкольного и младшего школьного возраста правила разъясняют в игровой форме. Для этого железнодорожники привлекли юных актеров из клуба по месту жительства «Солидарность» (Екатеринбург). Ребята подготовили театрализованное представление «Железнодорожная страна» о том, как правильно вести себя в зоне движения поездов. Ранее спектакль посмотрели дети в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, 27 мая его показали школьникам города Асбест.

 

На станции Гороблагодатская (фото: СвЖД)

 

Для старших школьников и студентов СвЖД запустила проект «Твой комикс на подносе». В популярных у молодежи заведениях общественного питания Тюменской и Свердловской области распространяются бумажные плейсметы (подложки на подносы) с комиксами о правилах безопасного поведения на железной дороге. Они визуализируют ситуации, которые могут случиться с нарушителями правил. Такие персонажи и сюжеты помогают привлечь внимание подростков и сформировать правильное отношение к требованиям безопасности.

 

С начала года в границах СвЖД на путях травмировано трое несовершеннолетних, из них двое смертельно. Впереди каникулы – время, когда оставленные без присмотра дети могут оказаться в опасной близости от путей, и железнодорожники хотят предостеречь их от неосмотрительных действий.

 

 

 

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *