Суд приостановил деятельность птицефабрики "Среднеуральская". Предприятие продолжает работать

Во вторник Верхнепышминский городской суд удовлетворил ходатайство прокурора города о приостановлении деятельности птицефабрики "Среднеуральская".

Во вторник Верхнепышминский городской суд удовлетворил ходатайство прокурора города о приостановлении деятельности птицефабрики "Среднеуральская". Однако предприятие продолжает работать.

Как рассказал Накануне.RU генеральный директор птицефабрики Максим Максимов, в декабре прошлого года на предприятии была проведена плановая проверка МЧС.

"Были выявлены нарушения, составлена дорожная карта, план по их устранению. МЧС предписало устранить их до 2 ноября. Но прокурор Верхней Пышмы обратился в суд с требованием приостановить деятельность фабрики до устранения всех выявленных нарушений. 17 февраля состоится судебное заседание, на котором будет назначена экспертиза пожарных рисков. Несмотря на это, не дожидаясь экспертизы, прокурор вчера обратился в суд о принятии обеспечительных мер, и судья вынесла решение о приостановке фабрики: ограничить доступ сотрудников и эксплуатацию всех производственных помещений", - рассказал руководитель.

По его словам, фабрика на сегодняшний день работает, весь производственный цикл выполняется, помещения загружены птицей.

"Как выполнить решение суда, на сегодняшний день я не представляю. Теперь я должен уведомить тысячный коллектив о прекращении работы", - отметил гендиректор.

По его мнению, все нарушения, которые были выявлены, являются устранимыми.

"Нужно время, как минимум полгода. МЧС здраво подошли к этому, увидели объемы нарушений и дали срок до ноября, отразив это в акте. Решение суда мы обязательно будем обжаловать", - заключил Максим Максимов.

Как сообщало Накануне.RU , в конце прошлого года птицефабрика "Среднеуральская" уведомила о сокращении 25% персонала. Позже стало известно, что предприятие может избежать массового увольнения работников .

Автор: Артем Малянов

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *