Суд обязал ликвидировать незаконную свалку на Коммунистической

Заняться этим вопросом должны: МУГИСО, администрацию Орджоникидзевского района Екатеринбурга и Минприроды.

Заняться этим вопросом должны: МУГИСО, администрацию Орджоникидзевского района Екатеринбурга и Минприроды.

Суд обязал МУГИСО, администрацию Орджоникидзевского района Екатеринбурга и Минприроды региона ликвидировать незаконную свалку на Коммунистической, 52 в районе коллективных садов «Учитель» и «Садовод № 36».

 

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное в июле 2018 года, по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов), а также ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) по факту захламления земельных участков отходами производства и потребления.

 

«Один из трех земельных участков, где расположена свалка, относится к категории земель, право государственной собственности на которые не разграничено, два других - находятся в собственности Свердловской области.  При этом третий участок входит в состав особо охраняемой природой территории областного значения «Шувакишский лесной парк», - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

Напомним, факт несанкционированного складирования отходов на этом участке был выявлен еще в 2018 году. Летом 2019 года там произошло возгорание, которое было ликвидировано благодаря привлечению сил МЧС. Однако 12 декабря 2019 года пожар возобновился, и на этот раз, по данным МЧС, заливкой воды его не потушить. Дело в том, что свалка представляет собой карьер, сопоставимый с 9-этажным домом, и мусор тлеет на большой глубине, создавая задымление. По распоряжению главы Екатеринбурга Александра Высокинского, тлеющую свалку засыпали снегом , который убрали и вывезли с улиц Екатеринбурга.  Свердловская прокуратура внесла представление замгубернатора региона в связи с несанкционированной тлеющей свалкой в Екатеринбурге и подала иск в суд с целью обязать администрацию Орджоникидзевского района, МУГИСО, МинЖКХ региона ликвидировать свалку . 


 

 

Автор: Александра Иванова

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *