Стая волков терроризирует екатеринбуржцев
30.11.2019

Стая волков терроризирует екатеринбуржцев

Жители коллективного сада «Лифтостроитель-3» на Елизавете рассказали, что их терроризировали лисы с кабанами, а теперь там появились еще и трое волков.

Жители коллективного сада «Лифтостроитель-3» на Елизавете рассказали, что их терроризировали лисы с кабанами, а теперь там появились еще и трое волков. По словам екатеринбуржцев, они уже неделю слышат волчий вой, а 23 ноября волки едва не напали на одного из жителей сада.

— Рядом с нашим садом теннисная академия, это жилой район города. Сначала летом нас начали терроризировать лисицы, ко мне лично лисица залезла в сарай и убила куриц с цыплятами, — говорит екатеринбурженка Ольга. — Мы к лисам привыкли, соседи с ними фотографируются уже, ну лисы и лисы. Потом заметили кабанов. А неделю назад я стала слышать волчий вой. Я соседям говорю: слушайте, у меня, по-моему, крыша поехала. Они говорят: Оля, трое волков пришло из леса, напали на мужика-соседа. Надо обращаться к охотникам, чтобы волков убирали, отстреливали. Я боюсь за своих детей, потому что я сама-то не могу их от волка защитить.

Житель коллективного сада Владимир, который уверен, что повстречался с волками, уточнил, что они не напали на него, но готовились это сделать. После того как он схватился за ветку, они отступили.

— Это точно не собаки, я сам вырос в леспромхозе, знаю, как ведут себя волки и как выглядят. Они шли на меня именно волчьей походкой: с прижатыми хвостами, на полусогнутых. Один готовился атаковать, а два других — отрезать путь, — вспоминает мужчина.

По словам Владимира, он повстречал волков рано утром, когда шел на работу по тропинке через реку. Эта тропинка позволяет сократить путь.

— Там у нас такая пойма есть, где вода не замерзает, то есть у берега темная лужа. Я иду, смотрю: на фоне этой лужи два силуэта сидят, а один лежачий. Я насторожился, иду дальше. Когда я с ними поравнялся, лежачий силуэт приподнялся со льда и в мою сторону пошел. Я понял, что происходит, что это вожак, и ускорил шаг. Два других пошли за ним. До берега оставалось 15–20 метров, там на берегу стоит яблоня здоровая, я бегом взлетел на этот берег, схватил ветку и, видимо, этот треск остановил волков.

Владимир говорит, что спустя два дня, 25 ноября, он позвонил в Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области. Его сообщение приняли, а позднее ему позвонил охотинспектор.

По словам Владимира, охотоинспектор сообщил, что провел проверку и действительно обнаружил волчьи следы. Правда, они были запутаны и прочитать их он не смог. Сказал, что нужно ждать свежего снега, чтобы определить направления движения волков.

В разговоре с E1.RU охотоинспектор сказал, что именно волчьих следов не нашел, а вот собачьи — да. По его словам, дикие животные в тех местах действительно есть — кабаны и даже косули. Волков он не встречал, но на всякий случай оставил свои контакты местным жителям.

Источник: Е1.RU

Последние новости

В администрации города сегодня чествовали участников конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития территорий присутствия Госкорпорации «Росат

В администрации города сегодня чествовали участников конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития территорий присутствия Госкорпорации «Росатом» 2022 года.

Правительство региона в 2022 году направило больницам более 160 миллионов рублей на оказание паллиативной помощи взрослым уральцам

Паллиативные отделения государственных больниц региона получили в 2022 году финансирование в размере 160,6 миллиона рублей из бюджетов всех уровней для лечения взрослых жителей Свердловской области.

Про врачей больницы Каменска-Уральского рассказали на Первом канале

Врачи городской больницы Каменска-Уральского Свердловской области стали героями передачи на Первом канале.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *