С 1 сентября проезд в общественном транспорте Екатеринбурга будет стоить 27 рублей, но не для всех
20.07.2022

С 1 сентября проезд в общественном транспорте Екатеринбурга будет стоить 27 рублей, но не для всех

ЕКАТЕРИНБУРГ. Единая социальная карта «Уралочка» продолжает расширять свои возможности для ее обладателей.

фото: Екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Единая социальная карта «Уралочка» продолжает расширять свои возможности для ее обладателей. В частности, уже с осени можно будет существенно сократить расходы за проезд в общественном транспорте.

«С 1 сентября по 31 декабря жители Екатеринбурга, агломерации, обладатели банковской карты МИР с приложением «Уралочки» будут получать скидку 5 рублей. Это достаточно ощутимо для тех людей, кто каждый день ездит на общественном транспорте», - отметил заместитель главы Екатеринбурга Андрей Корюков.

Транспортное приложение «Уралочки» планируется распространить и на междугородние перевозки по всей территории Свердловской области. В ряде вузов ЕСК обрела образ кампусной карты, обеспечивая доступ студентам в учебные заведения. Этот опыт хотят опробовать также в школах, для старшеклассников, которые уже имеют паспорт.

Власти напомнили, что пналогичные инициативы уже были реализованы в 2020 и 2021 годах и они показали очень хороший результат. Таким образом решается задача мотивации граждан отказаться от личных автомобилей, что достаточно актуально для снижения транспортной напряженности в больших агломерациях.

В планах - применение «Уралочки» в таких сферах деятельности, как здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и физическая культура, а также в музеях и театрах.

«С 1 января 2021 года все региональные меры социальной поддержки могут гражданам предоставляться двумя способами: либо через единую социальную карту, либо - кому-то так привычно - способами доставки. Но, полагая, что с развитием проекта все больше сервисов и услуг единой социальной карты будет появляться, гражданам просто будет удобнее и комфортно», добавил заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов.

На сегодняшний день выдано уже более 192 тысяч карт ЕСК. Ее можно получить в 700 пунктах уральской столицы. В соответствии с указом Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, карта выпускается и обслуживается бесплатно, а с 1 января 2021 года гражданам по ней предоставляются все региональные меры социальной поддержки.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Вечером в селе под Каменском-Уральским произошел пожар

В воскресенье, 4 декабря, в селе Барабановское Каменского городского округа случился пожар.

В Каменске-Уральском в одном из дворов сгорела легковушка

В воскресенье, 4 декабря, в Каменске-Уральском произошел пожар.

Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в престольный праздник Введенского Архиерейского подворья в Верхних Сергах

  Сегодня, 4 декабря 2022 года, в праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил Божественную литургию в Введенском Архиерейском подворье поселка Верхние Серги.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *