"Взгляд в будущее" показал возможности юных программистов Верхней Салды

И Нижнего Тагила. Детско-юношеский центр Верхней Салды собрал 60 учеников 5-8 классов на состязания по робототехнике "Взгляд в будущее".

И Нижнего Тагила.

Детско-юношеский центр Верхней Салды собрал 60 учеников 5-8 классов на состязания по робототехнике "Взгляд в будущее". С помощью наборов Lego EV3 и Ардуино девять команд должны были за установленное время сконструировать и запрограммировать роботов с различными функциями.

Перед началом соревнований прошел мастер-класс по языку программирования Ардуино, так как некоторые из участников впервые столкнулись с ним, сообщили " Уралинформбюро " организаторы.

Во время хакатона (основного состязания) каждый член команды выполнял определенные функции - кто-то отвечал за механическую часть, кто-то программировал управление моделью, кто-то готовил презентацию проекта.

В итоге вниманию жюри были представлены три робота-уборщика (команды ДЮЦ, школ №№2 и 6), робот-помощник (школа №17), дракон (школа №3), способный отправлять хозяину сообщения о незваных гостях щенок-охранник (школа №14), робот для создания положительных эмоций (школа №9), симпатичный робот-защитник (школа №1) и роботизированный поводырь (команда из Нижнего Тагила). Последний представляет собой конструкцию, которая надевается на руку слабовидящего человека и предупреждает его о приближении к препятствию.

Жюри с трудом смогло выбрать тройку призеров. В нее вошли юные программисты школ №№2 и 3, а также Детско-юношеского центра.

"В моем детстве не было столько технологий, сколько доступно сейчас практически каждому школьнику. И очень важно дать детям как можно больше информации об этих технологиях – за ними будущее. Получив базовые знания, кто-то начнет копать глубже и будет развиваться в этом направлении и, возможно, выберет профессию, связанную с развитием технологий", – подчеркнул член жюри, ведущий инженер-программист цеха №33 ВСМПО Михаил Тарасов.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА обеспечила призовой фонд "Взгляда в будущее" и оплатила обед для участников.

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *