Прокуратура назвала рынок «Колхозный двор» в Горном Щите незаконным

На торговую точку пожаловались жители поселка.   Жители Горного Щита пожаловались депутату Госдумы Андрею Альшевских на рынок «Колхозный двор».

На торговую точку пожаловались жители поселка.

 

Жители Горного Щита пожаловались депутату Госдумы Андрею Альшевских на рынок «Колхозный двор». Их не устраивало соседство с торговой площадкой, потому что «с его появлением в окрестностях «выросли» киоски, стоянка, стало грязно, шумно, нет спасения от грузовиков». В свою очередь депутат направил запрос в прокуратуру, где выяснилось, что рынок не получал разрешения на работу.

 

«ООО «Колхозный рынок» организован розничный рынок без разрешения, выданного в установленном порядке органом местного самоуправления», - говорится в официальном ответе, который Андрей Альшевских выложил у себя на страничке в ВКонтакте.

 

Теперь директору незаконного рынка, Буткевичу К.С., вынесено представление об устранении нарушений. В том числе прокуратура рассматривает вопрос о привлечении рынка «Колхозный двор» к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.

 

Рынок «Колхозный двор» находится по адресу Горнощитская, 42 в 20 минутах езды от Екатеринбурга, перед поселком Горный Щит. В нем расположено более 100 магазинов, которые занимают свыше 19 000 кв.м различных помещений.

 

Автор: Дарья Сокол

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *