Поймали больше десятка нарушителей

В Госавтоинспекции Первоуральска подвели итоги профилактического рейда «Встречная полоса».

В Госавтоинспекции Первоуральска подвели итоги профилактического рейда «Встречная полоса».

12 февраля на территории городского округа Первоуральск прошел профилактический рейд «Встречная полоса», в ходе которого пресекались нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Цель оперативно-профилактического мероприятия – сократить количество дорожно-транспортных происшествий, случающихся из-за выезда на встречную полосу, так как часто данное нарушение приводит к весьма печальным последствиям вплоть до летального исхода. Причина, по которой водители оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна – они куда-то опаздывают. Вместе с тем, даже при скорости 40 км/ч, удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров – несоизмеримыми с выигранными минутами.

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. При повторном совершении нарушения грозит лишение права управления транспортным средством на 1 год.

Так, сотрудниками Госавтоинспекции Первоуральска, в том числе с использованием метода скрытого контроля, выявлено 11 нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, также выявлено 2 водителя , которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте осторожны! Помните –
сэкономленные минуты на дороге могут стоить вам и другим участникам дорожного движения жизни и здоровья!

Источник: ГИБДД Первоуральска

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *