«Попыталась наступить на его руку». В МВД объяснили, почему полицейский ударил в живот участницу летнего митинга в Москве

Управление МВД по Центральному административному округу Москвы ответило на жалобу Дарьи Сосновской, которую во время летней акции сотрудник полиции ударил в живот.

Управление МВД по Центральному административному округу Москвы ответило на жалобу Дарьи Сосновской, которую во время летней акции сотрудник полиции ударил в живот.

Как сообщает «Зона права», в официальном ответе ведомства сообщается, что после изучения видеозаписи инцидента полицейские пришли к выводу, что Сосновская сама спровоцировала случившееся. В МВД считают, что девушка пыталась помешать потянувшемуся за дубинкой полицейскому.

«В этот момент вы делаете широкий шаг, чтобы успеть наступить на дубинку и на руку сотрудника полиции, чтобы не дать поднять дубинку. Именно поэтому сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий, сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота», — говорится в официальном ответе МВД.

При этом в ответе также сказано, что 10 августа 2019 года сотрудники УВД по ЦАО не участвовали в задержании Сосновской и других активистов.

Напомним, сотрудник полиции  ударил  Сосновскую в живот на акции протеста 10 августа, этот момент попал на видео, после чего за девушку вступились многие российские знаменитости. Спустя два дня Сосновская подала заявление в СК. Следственный комитет перенаправил её обращение в Росгвардию, где заявили, что росгвардейцы не имеют отношения к произошедшему. Материалы были переданы в Главное управление собственной безопасности МВД России. 

 

Последние новости

Акция «Практика безопасности» прошла на территории лагеря «Самоцветы» с участием новоуральской полиции

В детском оздоровительном лагере " Самоцветы " 16 июля 2024 года было проведено увлекательное мероприятие.

С Днём металлурга!

Сегодня отмечается День металлурга, который был учрежден 28 сентября 1957 года указом Президиума Верховного Совета СССР Этот день отмечают представители разных профессий,

Антон Демидов вручил благодарственные письма за вклад в развитие организации молодогвардейцам Свердловской области

Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов вручил благодарственные письма за вклад в развитие организации молодогвардейцам Свердловской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *