Полтонны за неделю: уральцы активно собирают гуманитарную помощь для Китая

Российский Красный Крест совместно с администрацией Екатеринбурга и уральской компанией «Сима-ленд» проводят сбор гуманитарной помощи для жителей китайского города Гуанчжоу, побратима уральской столицы,

Российский Красный Крест совместно с администрацией Екатеринбурга и уральской компанией «Сима-ленд» проводят сбор гуманитарной помощи для жителей китайского города Гуанчжоу, побратима уральской столицы, где сейчас свирепствует эпидемия коронавируса.

Сбор гуманитарной помощи стартовал 11 февраля, но уральцы уже активно несут вещи. Об этом сообщает наш фотокорреспондент Борис Ярков, который побывал сегодня на одном из двух пунктов сбора гуманитарной помощи по адресу улица Ильича, 15. В основном приходят пожилые люди, которые несут мыло и другие средства гигиены.

По словам начальника канцелярии Свердловского отделения общественной организации «Российский Красный Крест» Людмилы Салановой, они планируют за неделю собрать полтонны защитных костюмов, медицинских масок, салфеток, мыла, моющих средств.

«Сегодня ближе к вечеру одна из медицинских компаний должна привезти более трехсот килограммов гуманитарной помощи. При этом жители Екатеринбурга готовы нести одежду и даже продукты питания, но делать этого не нужно. Главное – это средства гигиены, способные защитить от коронавируса», – отметила Людмила Саланова.

Сегодня в Екатеринбурге работают два приемных пункта. На улице Коминтерна, 16 прием гуманитарной помощи проводится в течение все рабочей недели. Второй пункт на улице Ильича, 15 принимает средства гигиены по вторникам и средам. Заработал приемный пункт и в Нижнем Тагиле.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (343) 321-66-77, 379-42-17 (15).

 

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *