Ошибка при заваривании чая

Эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) объяснили, на что нужно обращать особое внимание при заваривании чая.

Эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) объяснили, на что нужно обращать особое внимание при заваривании чая.

По словам специалистов, необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Как правило, соответствующая пометка есть на упаковке.

Сообщается, что даже в самом дорогом напитке могут присутствовать крайне опасные микробы, поскольку чай - это натуральный продукт.

- Бактерии, дрожжи или плесень... В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут, - передает Focus.de.

Кроме того, эксперты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Никакой пользы такой напиток не принесет.

Источник: Российская газета

Последние новости

Активисты Дома добровольцев Свердловской области поздравили маленьких уральцев и одиноких пожилых людей с Новым годом и Рождеством

Студенты Свердловского областного медицинского колледжа, региональный Красный Крест и волонтёры-медики побывали с подарками в детских больницах,

В Екатеринбурге закрыли въезд в Исторический сквер

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Екатеринбуржцы давно жаловались на регулярно заезжающие автомобили в Исторический сквер.

Каток на площади 1905 года отменил продажу билетов до 5 января

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Температура воздуха не позволяет поддерживать лед в идеальном состоянии.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Твери, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *