21.10.2022

Названы продукты, мешающие похудеть

Диетологи Лиза Ричардс и Крутика Нанавати назвали продукты, которые мешают похудеть.

Источник: primpress.ru Фото: freepik.com

Диетологи Лиза Ричардс и Крутика Нанавати назвали продукты, которые мешают похудеть. Они объяснили, почему эти два ингредиента наиболее опасны для фигуры.

По мнению специалистов, одним из худших ингредиентов при похудении является рафинированная мука. В ней содержится много калорий и мало питательных веществ, но при этом высокий гликемический индекс, который способствует быстрому повышению уровня сахара в крови. Крутика Нанавати рекомендует отказаться от нее в пользу цельнозерновой или миндальной.

«Более того, если вы часто употребляете продукты, приготовленные из рафинированной муки, вы также подвергаете себя повышенному риску развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний», – предостерегла специалист.

Желающим похудеть Ричардс посоветовала пересмотреть употребление растительного масла, которое часто используется для готовки, причем не только для жарки, но и для варки.

«Масло – один из худших ингредиентов для приготовления пищи, если вы хотите похудеть», – заявила диетолог в беседе с She Finds.

По ее словам, в нем много пустых калорий и мало пользы. Вместо него Ричардс рекомендует использовать воду или бальзамический уксус.

Последние новости

Профилактический квест «ВИЧ – игра ценою в жизнь!» провели в Среднеуральске

В "Центре патриотического воспитания" на базе коворкинг-центра "Ребус" прошел профилактический квест "ВИЧ – игра ценою в жизнь!", приуроченный ко Всемирному Дню информирования о криминализации ВИЧ для подростков и молодежи,

Об итогах проведения проверки организации питания в образовательных учреждениях МО Красноуфимский округ, Ачитского и Артинского районов

Автор: А.А. Забнев, заместитель начальника Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по городу Красноуфимску, Красноуфимскому,

Прокуратура в судебном порядке взыскала с управляющей компании компенсацию морального вреда в связи с травмированием ребенка  на детской горке

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о травмировании ее ребенка на детской горке.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *