На Уктусе началась передача квартир обманутым дольщикам

Долгожданные ключи от квартир на улице Самолетной уже получили 70 семей из 130.

Долгожданные ключи от квартир на улице Самолетной уже получили 70 семей из 130.

– Строительство этого дома началось в 2014 году. ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» привлек 515 миллионов рублей – средств пайщиков. После неоднократной приостановки и нарушения сроков строительно-монтажных работ, в 2017 году дом был признан проблемным и включен в план-график мер помощи дольщикам и пайщикам. Межведомственная координационная комиссия, созданная по поручению губернатора Свердловской области, нашла нового инвестора – группу компаний ТЭН, которая в конце 2019 года завершила строительство этого дома, – говорит Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Максим Махнутин.

Согласно первоначальному проекту, на Уктусе должен был появиться 25-этажный дом на 243 квартиры. Но из-за недобросовестности застройщика работы прекратились. В результате, чтобы справиться с ситуацией компании ТЭН пришлось доработать проектные документы – сократить количество жилых этажей с 25 до 16. 62 человека, чьи квартиры так и не были достроены, выбирают себе варианты в других проектах нового застройщика.

Как отмечает вице-губернатор Сергей Бидонько, благодаря вмешательству областных властей, с 2010-го по 2018 годы в регионе почти 10 тысяч обманутых дольщиков получили свое жилье.

Автор статьи: Служба информации УР , фото: све.рф

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *