«Мы живем как в аду...»

Друзья, недели две назад случилось неожиданное для сысертских властей: у жителей дома №19 в микрорайоне Новый закончилось терпение.

Друзья, недели две назад случилось неожиданное для сысертских властей: у жителей дома №19 в микрорайоне Новый закончилось терпение.
Это тот самый дом, мимо которого каждый день возят детей в школу №1 и садик №2.

Школу и садик построили 7-9 лет назад, но дорога к ним существовало только одна — фактически через двор дома №19.
Если открыть кадастровую карту, то вся земля от стены дома №19 до забора детского садика №3 «Золотой ключик» принадлежит жильцам дома. Представьте, у вас есть земельный участок, вы построили дом и счастливо в нем живете. Но в один прекрасный момент по вашему участку начинает идти просто бесконечный поток машин. Каково?
Люди реально терпят серьезные неудобства. Возле дома нет никаких тротуаров, через два метра от подъезда начинается проезжая часть с очень интенсивным движением. Припарковать свои личные автомобили тоже непросто. Люди и не помышляют о клумбах, благоустройстве — все тут же разнесут и заездят. И даже уже не стоит говорить о шуме, выхлопных газах, которые ежедневно получают в свои окна жители дома и зимой, и летом.

Администрация давно обещает построить дорогу. Предполагается, что она пройдет между домами №20 и 23 в микрорайоне Новый, то есть движение машин будет происходить с улицы Свободы. Но эти разговоры остаются разговорами не один год. Жильцы 19-го дома с горечью констатируют, что про обещание построить новую дорогу власти совсем забыли, а их дорогу машины разбили в клочья.
К слову, на просьбу отремонтировать дорогу у дома №19 в администрации сначала отказали, потом сказали, что ремонт включат в план ямочных ремонтов, которые осуществляет МБУ «Благоустройство». Разбили людям дорогу - верните в первоначальное состояние, асфальтируйте по-человечески, но нет — ямочный ремонт. Повторюсь: территория от стены дома до забора садика №3 — принадлежит жильцам 19-го дома.

Неудивительно, что терпение жильцов кончилось, и однажды они поставили поперек дороги бетонный блок. Что тут началось! Полиция, администрация мощно наехали на жителей и потребовали блок убрать, мотивируя пожарной безопасностью. Почему-то никто не взял во внимание, что за домом раньше была дорога, там проезд не принадлежит домам, но кто-то взял и поставил там бетонный блок.
Жители решили в ответ тоже мощно наехать на администрацию и обратились к губернатору.
Надо сказать, что жители дома №20 также недовольны ситуацией, когда дорогу начали строить и не доделали. Вот что пишет наша читательница: «А разве это дорога? Мы живем в 20-м доме. И живем как в аду. То, что вы называете дорогой, на самом деле кусок земли, засыпанный щебенкой. Размер булыжников 70-120 мм. Машины с утра до ночи туда-сюда катаются. Носятся, как бешеные. Особенно такси. И вся эта щебенка отлетает от колёс, летит в сторону нашего дома, в сторону наших машин, которые стоят около дома. Мы не можем по полчаса от дома отъехать утром. Детей не можем выпустить, того и смотри какой-нибудь бешеный на машине собьет...».

Может быть, обращение к губернатору побудит, наконец, администрацию СГО заняться своими прямыми обязанностями — созданием комфортной жизни для сысертчан, а не глупостями типа бесконечных коворкингов и размножением чиновничьих молодежных и прочих отделов и МБУ с тепленькими местами и хорошими зарплатами?

Наталья ЯРИНА

Мы в Телеграм  https://t.me/snedelya

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *