Ми-ми-ми в полиции: территорию свердловского главка МВД посетила утка

На территории свердловского полицейского главка с экологией все хорошо: сегодня во дворе управления появилась утка.

На территории свердловского полицейского главка с экологией все хорошо: сегодня во дворе управления появилась утка.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что редкая гостья прилетела в тот момент, когда в здании полиции руководитель ведомства генерал - лейтенант Александр Мешков проводил областное селекторное совещание по итогам работы гарнизона по борьбе с преступностью и профилактики правонарушений за минувшие сутки.

"К сожалению, не всему личному составу удалось лицезреть, как утка торжественно чеканила шаг по гарнизонному плацу, так как в это время многие находились на сеансе видеоконференцсвязи. Но те немногие счастливчики, которые эту картину увидели собственными глазами, запомнили необычное событие явно надолго. Кряква настолько спокойно и уверено себя вела, когда мимо нее ходили удивленные люди в погонах, что, казалось, она тут своя и живет давно, поэтому и ведет себя, как хозяйка, никого и ничего не стесняясь, и не пугаясь", - рассказал Горелых.

В полицейском управлении скоро можно будет снимать передачу "В мире животных", поскольку через некоторое время птица вернулась уже с "супругом".

"Когда сотрудники ГУ МВД ее угостили мягким хлебом, она не отказалась, смело и быстро слопала вкусняшку. Затем двукрылая "сеньорита" с удовольствием пощипала зеленую травку на газоне внутреннего двора, потом пару часов отдохнула и улетела восвояси, вероятно, искать своего селезня в акватории реки Исеть, где в последние годы наблюдается скопление такой птицы, остающейся зимовать в столице Среднего Урала. За тридцать лет службы в системе МВД мне сотни раз приходилось комментировать всевозможные фейки и "газетные утки", а вот про настоящую утку пришлось рассказать впервые. Вечером того же дня, когда уже приготовился отправить новость в СМИ, выглянул в окно и, какого же было мое удивление, когда увидел вновь во дворе главка туже самую утку, но уже в компании "супруга". Трудно сказать, чтобы это могло значить. Может быть с целью более надежной защиты своего потомства они решили поселиться под крылом полиции!? Поживем – узнаем", - отметил полковник Горелых.

Информационная служба Накануне.RU

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *