Мэр Нижнего Тагила вручил трём фронтовикам медали к юбилею Победы

Сегодня глава города Владислав Пинаев побывал в гостях у троих ветеранов-фронтовиков.

Сегодня глава города Владислав Пинаев побывал в гостях у троих ветеранов-фронтовиков. Николай Анисимов, Василий Михайлов и Александр Федин получили из рук мэра юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Почётный ветеран Нижнего Тагила и участник Великой Отечественной войны Николай Анисимов прошёл всю войну, получил несколько ранений. Первой медалью награждён в 18 лет за боевые заслуги после битвы под Смоленском. Принимал участие в легендарном Параде Победы в Москве в 1945 году.

«Мне 9 мая уже 97 лет исполнится. Это возраст, верно? Жизнь прошла, ребята… Самая главная задача сегодня для нас всех — не допустить войны. Ни в коем случае!» — напутствовал сегодня Николай Петрович своих гостей.

Поздравляя Николая Анисимова, мэр пожелал ему здоровья и с улыбкой заметил, что для новой медали на кителе ветерана нет места. В ответ Николай Петрович предложил главе города по русской традиции обмыть новую награду.

Как отметили в администрации города, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2441 тагильчанин должен получить юбилейную медаль. Это фронтовики, узники концлагерей и труженики тыла. Большинству из них больше 90 лет.

Последние новости

Свердловский областной бюджет направил миллиард на ремонт 40 больниц

Всего на обновление медучреждений по нацпроекту в этом году выделено 2 миллиарда рублей.

Сергей Никонов принял участие в праздновании Дня металлурга в Красноуральске, Качканаре, Кушве

В эти июльские дни – такие же горячие, как и трудовые будни металлургов – в Качканаре, Кушве и Красноуральске прошли масштабные мероприятия, посвященные чествованию представителей славной героической профессии.

«Как будто мы второго сорта»: многодетные свердловские семьи пожаловались президенту на бездорожье и отписки чиновников

Проблему, которую подняли шалинские жители, взяли на контроль общественники президентского движения «Народный фронт».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *