МАГИЯ ВКУСОВ
Цифры и факты На Надеждинском металлургическом заводе 5 столовых. Своим праздником Международный день повара на заводе считают 40 сотрудников.
Цифры и факты
На Надеждинском металлургическом заводе 5 столовых. Своим праздником Международный день повара на заводе считают 40 сотрудников. В 2021 году в заводских столовых ежемесячно проводятся тематические дни национальных кухонь.
Заведующая производством и повар столовой железнодорожного цеха Надеждинского металлургического завода Наталья Шибанова знает и умеет готовить вкусную и полезную для здоровья пищу. Повар как доктор. От результатов его труда зависит здоровье и настроение человека. Кажется, что в этой сфере может работать любой человек, умеющий готовить, но только профессионал превратит результат своего труда в искусство.
Наталья Шибанова - повар пятого разряда столовой железнодорожного цеха. Ее по праву можно назвать волшебницей кухни, где царит магия вкусов и ароматов. Свою жизнь без кулинарных творений не представляет. Как никто другой, она понимает, какую роль играет полноценное питание для заводчан.
– Обычно о профессии мечтают с детства, – рассказывает Наталья Сергеевна. – Но быть поваром я не планировала. Желание появилось со временем. Считаю, что опыт приходит в процессе работы. - Что нужно для того, чтобы стать поваром? - Любить готовить. Если готовить не любя, блюда получаются невкусными и неинтересными.
За плечами Натальи Шибановой учеба в кулинарном училище № 128, практика в столовой механического цеха металлургического завода и вот уже 21 год работы в столовой железнодорожного цеха. Сколько интересных и вкусных блюд за это время приготовила Наталья Сергеевна - не сосчитать, а ее выпечка – это настоящее произведение искусства!
Сварить кастрюлю супа на пять-шесть порций не представляет сложности для любой хозяйки. А вот приготовить в огромной кастрюле сразу порций этак пятьдесят, да чтобы было вкусно, не жидко и не густо, и в меру солено – это не каждому по плечу. Но Наталья Шибанова с этим справляется без труда.
- Работа повара очень интересная и творческая, но тяжелая – весь день на ногах, - говорит она. – И еще я постоянно развиваюсь, учусь у других мастеров кулинарного и поварского дела. В нашей профессии стоять на одном месте нельзя.
За годы работы Наталья Сергеевна изучила все тонкости и нюансы приготовления каш, гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок и сладких пирожков с учетом всех требований, норм и, конечно же, пристрастий заводчан.
Ее рабочий день начинается рано, в 6 утра уже стоит у плиты, чтобы успеть приготовить для работников Надеждинского металлургического завода.
Наталья Шибанова с удовольствием делится лайфхаками, что должно входить в ежедневный рацион металлургов, чтоб работа всегда спорилась и не было чувства голода.
- Обязательно нужно включать в рацион каши. А обед должен состоять из первого (супа) и второго блюд.
Стимулом же в повседневной работе Наталья Сергеевна считает востребованность столовых у работников завода.
- На душе становится хорошо, когда заводчане не просто посещают столовую, чтобы пообедать или купить выпечку, но и говорят спасибо. От этого как будто вырастают крылья, испытываешь большое моральное удовлетворение. Так что добро пожаловать к нашему столу! Обязательно накормим вкусно. Мария Медведева
Заведующая производством и повар столовой железнодорожного цеха Надеждинского металлургического завода Наталья Шибанова знает и умеет готовить вкусную и полезную для здоровья пищу. Повар как доктор. От результатов его труда зависит здоровье и настроение человека. Кажется, что в этой сфере может работать любой человек, умеющий готовить, но только профессионал превратит результат своего труда в искусство.
Наталья Шибанова - повар пятого разряда столовой железнодорожного цеха. Ее по праву можно назвать волшебницей кухни, где царит магия вкусов и ароматов. Свою жизнь без кулинарных творений не представляет. Как никто другой, она понимает, какую роль играет полноценное питание для заводчан.
– Обычно о профессии мечтают с детства, – рассказывает Наталья Сергеевна. – Но быть поваром я не планировала. Желание появилось со временем. Считаю, что опыт приходит в процессе работы. - Что нужно для того, чтобы стать поваром? - Любить готовить. Если готовить не любя, блюда получаются невкусными и неинтересными.
За плечами Натальи Шибановой учеба в кулинарном училище № 128, практика в столовой механического цеха металлургического завода и вот уже 21 год работы в столовой железнодорожного цеха. Сколько интересных и вкусных блюд за это время приготовила Наталья Сергеевна - не сосчитать, а ее выпечка – это настоящее произведение искусства!
Сварить кастрюлю супа на пять-шесть порций не представляет сложности для любой хозяйки. А вот приготовить в огромной кастрюле сразу порций этак пятьдесят, да чтобы было вкусно, не жидко и не густо, и в меру солено – это не каждому по плечу. Но Наталья Шибанова с этим справляется без труда.
- Работа повара очень интересная и творческая, но тяжелая – весь день на ногах, - говорит она. – И еще я постоянно развиваюсь, учусь у других мастеров кулинарного и поварского дела. В нашей профессии стоять на одном месте нельзя.
За годы работы Наталья Сергеевна изучила все тонкости и нюансы приготовления каш, гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок и сладких пирожков с учетом всех требований, норм и, конечно же, пристрастий заводчан.
Ее рабочий день начинается рано, в 6 утра уже стоит у плиты, чтобы успеть приготовить для работников Надеждинского металлургического завода.
Наталья Шибанова с удовольствием делится лайфхаками, что должно входить в ежедневный рацион металлургов, чтоб работа всегда спорилась и не было чувства голода.
- Обязательно нужно включать в рацион каши. А обед должен состоять из первого (супа) и второго блюд.
Стимулом же в повседневной работе Наталья Сергеевна считает востребованность столовых у работников завода.
- На душе становится хорошо, когда заводчане не просто посещают столовую, чтобы пообедать или купить выпечку, но и говорят спасибо. От этого как будто вырастают крылья, испытываешь большое моральное удовлетворение. Так что добро пожаловать к нашему столу! Обязательно накормим вкусно. Мария Медведева
Последние новости
Аркадий Чернецкий оценил вклад работников свердловских СМИ в укрепление духовно-нравственных ценностей
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий 13 января принял участие в торжественном приёме, посвящённом Дню российской печати, который провёл глава региона Евгений Куйвашев.
Евгений Куйвашев рассказал о развитии знаковых для Свердловской области проектов на встрече с уральскими журналистами в День печати
Губернатор Евгений Куйвашев 13 января, в День российской печати, провёл встречу с руководителями ведущих средств массовой информации Свердловской области.
Глава Талицкого муниципального округа опроверг закрытие Беляковской школы
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Дети в школе учиться не прекращают.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кумертау на выгодных условиях