Краснотурьинск напуган трудоустройством экс-надзирателя в детсад

Ловит хайп даже Чудновец. Жители Краснотурьинска в штыки приняли новость о назначении бывшего сотрудника исправительной системы на должность руководителя местного детского сада №44.

Ловит хайп даже Чудновец.

Жители Краснотурьинска в штыки приняли новость о назначении бывшего сотрудника исправительной системы на должность руководителя местного детского сада №44.

Информация о том, что экс-сотрудник ГУФСИН Андрей Гайдуков 7 февраля возглавил дошкольное учреждение появилась в сообществе "Краснотурьинск Live" во "ВКонтакте". В нем мужчина называется "бывшим чиновником и тюремным надзирателем", передает " Уралинформбюро ".

По данным паблика, родители не хотят обращаться в СМИ или к чиновникам из-за сложившейся ситуации, так как якобы боятся разгневать нового руководителя. Он, как утверждается в посте со ссылкой на издание "Открытый Лесной", якобы применял силу к осужденным женщинам и кричал на них во время службы в исправительной колонии №16.

Стоит отметить, что некоторое время Андрей Гайдуков трудился в качестве заместителя главы администрации Нижней Туры. В это время СМИ сообщали о другом связанном с ним инциденте – он якобы препятствовал работе журналистов канала КРИК ТВ.

Большинство местных жителей в комментариях критически отнеслись к этому кадровому решению.

"У кого-то "чердак" конкретно снесло, если таких в детсад назначают", – отметила одна из читательниц.

"В духе времени, из детсада – сразу по этапу", – добавил другой пользователь.

"Может, система охраны детсада и будет на высшем уровне, но вот психическое состояние работников - под вопросом", – написала другая жительница.

В комментариях отметилась и небезызвестная правозащитница Евгения Чудновец . По ее мнению, "дети в опасности под таким надзором".

"Родителям нужно добиваться увольнения этого человека! Возможно через детского омбудсмена Свердловской области", – считает она.

При этом часть горожан не увидела ничего страшного в назначении.

"Если человек отработал в колонии, то это не значит, что он какой-то изверг", – отметил один из комментаторов.

Стоит добавить, что Андрей Гайдуков, по данным интернет-сообщества, пока не приступил к работе. Мужчина, к слову, якобы имеет три высших образования, одно из них – педагогическое.

Последние новости

Свердловский областной бюджет направил миллиард на ремонт 40 больниц

Всего на обновление медучреждений по нацпроекту в этом году выделено 2 миллиарда рублей.

Сергей Никонов принял участие в праздновании Дня металлурга в Красноуральске, Качканаре, Кушве

В эти июльские дни – такие же горячие, как и трудовые будни металлургов – в Качканаре, Кушве и Красноуральске прошли масштабные мероприятия, посвященные чествованию представителей славной героической профессии.

«Как будто мы второго сорта»: многодетные свердловские семьи пожаловались президенту на бездорожье и отписки чиновников

Проблему, которую подняли шалинские жители, взяли на контроль общественники президентского движения «Народный фронт».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *