Горожане поддержали проект развязки у «Калины»

фото: пресс-служба мэрии ЕКАТЕРИНБУРГ.

фото: пресс-служба мэрии

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин провел встречу с горожанами по обсуждению проекта планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции транспортной развязки на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский настоял на продлении дискуссии вокруг строительства путепровода с представителями общественности, чтобы свое мнение могли высказать все заинтересованные стороны.

Так, по итогам первого заседания с жителями Синих Камней, градоначальник распорядился рассмотреть возможность создания пешеходной связи между микрорайоном и улицей Комсомольской, а также проработать варианты выпуска автомобильного трафика на дублер Сибирского тракта «напрямую» (без использования заходящей в этот микрорайон «дорожной петли»).

Приняв поручение Главы Екатеринбурга к исполнению, специалисты в ходе встречи, состоявшейся накануне, продемонстрировали горожанам мультимедийные модели движения транспорта, а также схемы распределения потоков по всему линейному объекту. Компьютерное проектирование позволило в буквальном смысле оказаться в будущем и взглянуть, как будет выглядеть обновленная развязка в районе «Калины» уже через несколько лет.

По задумке разработчиков проекта, обновленная транзитная зона обеспечит непрерывность движения автотранспорта над пересекаемыми коммуникациями и во многом увеличит пропускную способность путепровода (его длина предположительно составит 331 метр, а ширина - 16 метров), благодаря двум дополнительным полосам в каждом направлении.

Строительство объекта не повлечет ухудшение экологической ситуации - такое заключение ранее дали сотрудники научного института «Уралгипротранс» на основе проведенных исследований. Для удобства екатеринбуржцев проектировщики предусмотрели установку шумозащитных экранов вдоль проезжей части.

Концепция также предусматривает реконструкцию существующего моста через железнодорожную линию «Шарташ - Егоршино» и возведение дополнительного проезда к нему. Проектировщики уделили особое внимание безопасности горожан, минимизировав необходимость перехода проезжей части. Предполагается расширение тротуаров (до 3 метров), строительство надземных и подземных переходов, установка лестничных сходов и лифтов, а также пандусов для маломобильных категорий граждан.

Моделирование, созданное с использованием специального программного обеспечения, а также результаты экспертного анализа убедили горожан в том, что представленный вариант транспортной схемы позволяет в полной мере обеспечить комфортное передвижение автомобилей и пешеходов без избыточного светофорного регулирования. Кроме того, по просьбам местных жителей в целях исключения трафика грузовых фур в районе Синих Камней было принято решение установить соответствующие запрещающие знаки в будущем.

Ожидается, что реализация масштабного проекта - реконструкция развязки у «Калины» - начнется во втором полугодии 2020 года.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *