Чтобы сайт Госуслуг не упал при записи в первые классы, город нарезали на части. Как это будет работать

Фото: архив 66.ru Изменения понадобились после коллапса с записью в этом году, когда родители сотен школьников обратились в прокуратуру из-за сбоя в процессе подачи заявлений.

Фото: архив 66.ru Изменения понадобились после коллапса с записью в этом году, когда родители сотен школьников обратились в прокуратуру из-за сбоя в процессе подачи заявлений.

Схему разрабатывал екатеринбургский филиал ПАО «Ростелеком». В частности, изменился срок подачи заявлений и появилась разбивка по районам.

Этапы записи в школы Екатеринбурга в 2020 году:

С 29 января по 30 июня — дети с постоянной или временной регистрацией в Верх-Исетском, Ленинском, Чкаловском районах. С 30 января по 30 июня — дети с постоянной или временной регистрацией в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах. С 31 января по 30 июня — дети с постоянной или временной регистрацией в Кировском и Октябрьском районах.

При этом те будущие школьники, которые имеют первоочередное право на получение мест в образовательных учреждениях, записываются с 15 декабря 2019 по 23 января 2020 года . После того, как сроки всех этапов истекут, с 1 июля по 5 сентября пройдет прием детей не по месту регистрации, а по наличию свободных мест в школах.

Подробно о том, как записать ребенка в первый класс, можно прочитать здесь .

До этого схема записи детей в первый класс была другой. 31 января в 00.00 на портале Госуслуг открывалась запись. В ночь на 1 февраля тысячи родителей отправляли заявление. Это приводило к тому, что сайт зависал уже через 2-3 минуты после начала приема заявок и справлялся с нагрузкой только через полчаса-час.

В этом году запись в школы прошла с большими проблемами. В феврале родители сотен школьников обратились в прокуратуру из-за сбоя в процессе подачи заявлений в первые классы. Заявки некоторых семей, которые в числе первых подали документы через Госуслуги, несколько часов пробыли в буфере до того, как их обработала система департамента. Это привело к тому, что дети оказались в конце очереди.

Потом оказалось, что в школах Екатеринбурга не хватает мест для первоклассников. Классы пришлось уплотнить , что не устроило некоторых родителей. Так, в Академическом жители заявили, что у них не хватает школ и потребовали вместо одной построить пять.

В июне администрация губернатора отправила министру связи Константину Носкову предложение оснастить портал Госуслуг новым функционалом — сократить количество заявок на поступление в школы от каждого пользователя. Пока это ограничение не вводят.

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *