Александр Шарапов зажег Вечный огонь в память о победителях

Фото: Василий Ергашев. Почетное право зажечь Вечный огонь предоставили участнику Великой отечественной войны Александру Шарапову.

Фото: Василий Ергашев. Почетное право зажечь Вечный огонь предоставили участнику Великой отечественной войны Александру Шарапову.

Сегодня, 6 мая, в Артемовском произошло историческое событие: на обновленном монументе вспыхнул Вечный огонь. 

Приобщиться к этому торжеству решили многие: к памятнику «Артемовцам, ковавшим победу на фронте и в тылу» пришли сотни жителей. Люди самого разного возраста и профессий свято чтят память о прошлых событиях, о героических подвигах тех, кто бился с фашизмом и не жалел сил для Победы в тылу.

Все было празднично и красиво: внесли знамя победы и флаг Российской федерации, звучал гимн России, стоял почетный караул, слышались салютные выстрелы, звучали торжественные речи. На это событие пришли артемовские ветераны, заместитель Губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, депутат Заксобрания Евгений Старков, военком Константин Грунский, глава АГО Константин Трофимов и работники администрации, председатель Думы АГО Владимир Арсенов и депутаты, общественники, школьники и даже самые маленькие жители – детсадовцы.

Почетное право зажечь вечный огонь предоставили участнику Великой отечественной войны Александру Автономовичу Шарапову. Пламя вспыхнуло под аплодисменты присутствующих.

Как отметил в своем выступлении глава АГО Константин Трофимов, инициатива такого обновления памятника шла от жителей. Вечный огонь, это дань памяти нашим ветеранам, это обращение к молодому поколению, чтобы помнили о том, что происходило, что нельзя никогда повторить.

- Я до глубины души рад, что мы сегодня дружно собрались перед обелиском. У нас будет Вечный огонь и наше молодое поколение всегда будет помнить о подвигах наших отцов и дедов, о тех событиях, которые происходили. Поздравляю всех с мероприятием по зажжению вечного огня! – сказал Константин Михайлович.

 Напомним, артемовцы приняли решение реконструировать главный памятник Победы в Артемовском и в короткие сроки подвели к нему газ, установили горелку и звезду. Ход работ контролировали представители партии «Единая Россия» и лично глава АГО Константин Трофимов. Затем, первого мая, делегация от нашего города была направлена в город Воинской Славы Ржев, а третьего мая состоялась передача символа памяти на торжественной церемонии у обелиска советским воинам, погибшим при освобождении Ржева от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Делегация артемовцев с частичкой вечного огня вернулась домой накануне, 5 мая.

И вот пламя торжественно зажгли. Этот огонь – символ народной памяти, не погаснет никогда. Поклониться к нему в первый раз многие придут в День Великой Победы, 9 мая.

IMG-20220506-WA0093 IMG-20220506-WA0096 IMG-20220506-WA0102 IMG-20220506-WA0104 IMG-20220506-WA0107 IMG-20220506-WA0117 IMG-20220506-WA0122 IMG-20220506-WA0132 IMG-20220506-WA0133 IMG-20220506-WA0137 IMG-20220506-WA0150 IMG-20220506-WA0154

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *