WorldSkills Russia - «Поварское дело»
С 3 по 7 февраля 2020 года на базе «Екатеринбургского торгово-экономического техникума» прошёл VIII открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkils Russia).
С 3 по 7 февраля 2020 года на базе «Екатеринбургского торгово-экономического техникума» прошёл VIII открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkils Russia).
Цель мероприятия - обеспечение развития системы подготовки кадров по программам среднего профессионального образования в Свердловской области в соответствии в современными стандартами и передовыми технологиями, реализации приоритетного проекта «Молодые профессионалы».
Наше отделение в компетенции «Поварское дело» представляла студентка 3 курса Кашапова Марина.
День первый
- Модуль 1 – время выполнения 4 часа. Демонстрация навыков по нарезке овощей.
Конкурсанты должны продемонстрировать базовую технику нарезки овощей.
Приготовить 2 вида Finger Food по 10 штук каждого вида. Размер на 2 укуса.
На основе теста собственного приготовления.
Приготовить 3 порции Десерта на выбор участника. Использовать продукты из чёрного ящика (фрукт и орех).
День второй.
Модуль 2 – время выполнения 4 часа. Демонстрация навыков по приготовлению соусов. Соус, приготовленный ручным методом. Вид соуса оглашен за 30 минут до начала модуля.
Приготовить 3 порции холодной закуски из рыбы. Использовать продукты из чёрного ящика (рыба тушка, потрошенная с головой). Минимум 2 гарнира на выбор участника. Допускается оформление и наличие дополнительных гарниров и соуса – на выбор участника.
Горячее блюдо – Мясо. Приготовить 3 порции горячего блюда из мяса говядины (лопатка). Минимум 2 гарнира на выбор участника , минимум 1 соус на выбор участника, допускается оформление и наличие дополнительных гарниров.
День третий.
Модуль 3 – время выполнения 4 часа . Вегетарианская горячая закуска – Паста
Приготовить 3 порции горячей вегетарианской закуски ово-лакто с использованием пасты собственного приготовления. Использовать продукты из чёрного ящика.
Горячее блюдо – Птица. Приготовить 3 порции горячего блюда из курицы. Минимум 2 гарнира на выбор участника, минимум 1 соус, допускается оформление и наличие дополнительных гарниров.
Консоме из курицы. Приготовить 3 порции консоме из курицы.
Марина достойно справилась с конкурсными заданиями. Поздравляем.
Работа экспертов.
Информационный вестник «СтудиЯ»
Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский
Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре
Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.