WorldSkills Russia - «Поварское дело»

С 3 по 7 февраля 2020 года на базе «Екатеринбургского торгово-экономического техникума» прошёл VIII открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkils Russia).

С 3 по 7 февраля 2020 года на базе «Екатеринбургского торгово-экономического техникума» прошёл VIII открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkils Russia).

Цель мероприятия -  обеспечение развития системы подготовки кадров по программам среднего профессионального образования в Свердловской области в соответствии в современными стандартами и передовыми технологиями, реализации приоритетного проекта «Молодые профессионалы».

Наше отделение в компетенции «Поварское дело» представляла студентка 3 курса Кашапова Марина.

День первый 

- Модуль 1 – время выполнения 4 часа. Демонстрация навыков по нарезке овощей.

Конкурсанты должны продемонстрировать базовую технику нарезки овощей.

Приготовить 2 вида Finger Food  по 10 штук каждого вида.  Размер на 2 укуса.

На основе теста собственного приготовления.

Приготовить 3 порции Десерта на выбор участника. Использовать продукты из чёрного ящика (фрукт и орех).

День второй.

Модуль 2 – время выполнения 4 часа. Демонстрация навыков по приготовлению соусов.  Соус,  приготовленный ручным методом. Вид соуса оглашен за 30 минут до начала модуля.

Приготовить 3 порции холодной закуски из рыбы. Использовать продукты из чёрного ящика (рыба тушка, потрошенная с головой). Минимум 2 гарнира на выбор участника. Допускается оформление и наличие дополнительных гарниров и соуса – на выбор участника.

Горячее блюдо – Мясо. Приготовить 3 порции горячего блюда из мяса говядины (лопатка). Минимум 2 гарнира на выбор участника , минимум 1 соус на выбор участника, допускается оформление и наличие дополнительных гарниров.

День третий.

Модуль 3 – время выполнения 4 часа . Вегетарианская горячая закуска – Паста

Приготовить 3 порции горячей вегетарианской закуски ово-лакто  с использованием  пасты собственного приготовления.  Использовать продукты из чёрного ящика.

Горячее блюдо – Птица. Приготовить 3 порции горячего блюда из курицы. Минимум 2 гарнира на выбор участника, минимум 1 соус, допускается оформление и наличие дополнительных гарниров.

Консоме из курицы. Приготовить 3 порции консоме из курицы.

Марина достойно справилась с конкурсными заданиями. Поздравляем.

Работа экспертов.

Информационный вестник «СтудиЯ»

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *