В Верхней Салде открылся профессионально-индустриальный кластер «Перспектива»
Благодаря ему школьники смогут пройти обучение и определиться с будущей профессией, а педагоги и воспитатели повысить свою квалификацию.
Благодаря ему школьники смогут пройти обучение и определиться с будущей профессией, а педагоги и воспитатели повысить свою квалификацию.
Разрезание красной ленточки открывает новую веху в образовательном процессе школьников из Верхней и Нижней Салды. Просторные классы, оснащённые современными компьютерами, станочные мастерские, холл для коворкинга – вся эта красота сделана для того, чтобы юноши и девушки смогли получить профессиональные навыки и определиться с будущей специальностью. «Корпорация продолжает вкладывать средства в образование. Школьники будут обучаться по 19 специальностям. В этом году уже 200 школьников прошли оплачиваемую практику на нашем предприятии. На следующий год мы кратно увеличим количество школьников, которые придут к нам. Потому что действительно есть конкуренция и мы уже можем выбирать желающих на некоторые специальности», – отметил генеральный директор корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Дмитрий Осипов.
Первый профессионально-индустриальный кластер «Перспектива» – это настоящая кузница кадров. Ведь получая здесь специальность, уверены организаторы, молодые специалисты не будут уезжать жить в другие города, а останутся работать у себя на родине. «Дети должны понимать и трогать руками, ощущать, чем они будут заниматься на производстве, делая выбор своего будущего направления. Здесь всё организовано таким образом, чтобы можно было креативить», – объяснила директор по управлению персоналом «ВСМПО-АВИСМА» Ольга Фуртатова.
Но заниматься здесь смогут не только школьники. Повышать квалификацию будут также педагоги и воспитатели детских садов. Специально для них фонд «Эмпатия» запустил сразу два новых проекта поддержки, а также объявил о продолжении программы, в рамках которой им будут начисляться ежемесячные выплаты в размере от 10 до 15 тысяч рублей. «Заинтересованность максимальная, и мы очень гордимся результатами. И рады, что сами учителя приносят нам новые идеи, мы их обязательно слушаем, вносим корректировки, в том числе и по программе обучения, дополнительно обучаем педагогов. Мы очень хотим, чтобы весь педагогический состав продолжал саморазвиваться и обучать», – пояснила директор благотворительного фонда «Эмпатия» Юлия Уварова.
И такая поддержка принесла плоды: работать сюда приехали сразу 9 новых педагогов, благодаря которым дети смогли показать отличные результаты при сдаче ЕГЭ.
Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский
Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре
Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.