Image
22.09.2022

В Верхней Салде открылся профессионально-индустриальный кластер «Перспектива»

Благодаря ему школьники смогут пройти обучение и определиться с будущей профессией, а педагоги и воспитатели повысить свою квалификацию.

Благодаря ему школьники смогут пройти обучение и определиться с будущей профессией, а педагоги и воспитатели повысить свою квалификацию.

Разрезание красной ленточки открывает новую веху в образовательном процессе школьников из Верхней и Нижней Салды. Просторные классы, оснащённые современными компьютерами, станочные мастерские, холл для коворкинга – вся эта красота сделана для того, чтобы юноши и девушки смогли получить профессиональные навыки и определиться с будущей специальностью. «Корпорация продолжает вкладывать средства в образование. Школьники будут обучаться по 19 специальностям. В этом году уже 200 школьников прошли оплачиваемую практику на нашем предприятии. На следующий год мы кратно увеличим количество школьников, которые придут к нам. Потому что действительно есть конкуренция и мы уже можем выбирать желающих на некоторые специальности», – отметил генеральный директор корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Дмитрий Осипов.

Первый профессионально-индустриальный кластер «Перспектива» – это настоящая кузница кадров. Ведь получая здесь специальность, уверены организаторы, молодые специалисты не будут уезжать жить в другие города, а останутся работать у себя на родине. «Дети должны понимать и трогать руками, ощущать, чем они будут заниматься на производстве, делая выбор своего будущего направления. Здесь всё организовано таким образом, чтобы можно было креативить», – объяснила директор по управлению персоналом «ВСМПО-АВИСМА» Ольга Фуртатова.

Но заниматься здесь смогут не только школьники. Повышать квалификацию будут также педагоги и воспитатели детских садов. Специально для них фонд «Эмпатия» запустил сразу два новых проекта поддержки, а также объявил о продолжении программы, в рамках которой им будут начисляться ежемесячные выплаты в размере от 10 до 15 тысяч рублей. «Заинтересованность максимальная, и мы очень гордимся результатами. И рады, что сами учителя приносят нам новые идеи, мы их обязательно слушаем, вносим корректировки, в том числе и по программе обучения, дополнительно обучаем педагогов. Мы очень хотим, чтобы весь педагогический состав продолжал саморазвиваться и обучать», – пояснила директор благотворительного фонда «Эмпатия» Юлия Уварова.

И такая поддержка принесла плоды: работать сюда приехали сразу 9 новых педагогов, благодаря которым дети смогли показать отличные результаты при сдаче ЕГЭ.

Последние новости

Card image

Добровольцы, которые до 30 сентября придут на Областную станцию переливания крови, смогут бесплатно посетить различные учреждения культуры региона.

Card image

Глава Каменска-Уральского Алексей Герасимовна своей персональной странице в соцсети «ВКонтакте» разместил сообщение о том, куда гражданам обращаться с вопросами о частичной мобилизации.

Card image

Пассажир пожаловался на очереди в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» при прохождении таможни.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *