В Уральском медуниверситете стартовала работа студенческого пресс-центра

В Уральском государственном медицинском университете (УГМУ) начал работу студенческий пресс-центр.

В Уральском государственном медицинском университете (УГМУ) начал работу студенческий пресс-центр. Такое объединение было создано в вузе впервые – соответствующий приказ ранее подписала ректор УГМУ Ольга Ковтун .

Первое организационное собрание студенческого пресс-центра прошло 14 февраля в главном корпусе университета. Председателем центра был избран студент пятого курса лечебно-профилактического факультета УГМУ Иван Усынин . «Отрадно, что вступить в ряды команды инициативных ребят изъявили желание около 50 студентов нашего университета. На первом собрании присутствовало 22 человека, что позволило провести выборы председателя и руководителей направлений», – рассказал он. Направления, в которых будут работать ребята – фото- и видеосъемка, написание статей, развитие пабликов УГМУ в социальных сетях ( Вконтакте , Instagram , Facebook ).

В ближайшее время для всех желающих будет проведена «МедиаШкола в УГМУ», где ребята смогут получить необходимые компетенции для дальнейшей работы в пресс-центре. «Мы ждем всех заинтересованных студентов со всех факультетов и курсов в нашем пресс-центре и “МедиаШколе” – для работы на имидж и престиж нашей Alma Mater», – сказал Иван Усынин .

Информацию о работе пресс-центра можно получить в посвященной ему группе «ВКонтакте» – там же можно подать заявку на участие в работе нового направления студенческой жизни в УГМУ.

Дарья Корчак

Последние новости

Свердловский областной бюджет направил миллиард на ремонт 40 больниц

Всего на обновление медучреждений по нацпроекту в этом году выделено 2 миллиарда рублей.

Сергей Никонов принял участие в праздновании Дня металлурга в Красноуральске, Качканаре, Кушве

В эти июльские дни – такие же горячие, как и трудовые будни металлургов – в Качканаре, Кушве и Красноуральске прошли масштабные мероприятия, посвященные чествованию представителей славной героической профессии.

«Как будто мы второго сорта»: многодетные свердловские семьи пожаловались президенту на бездорожье и отписки чиновников

Проблему, которую подняли шалинские жители, взяли на контроль общественники президентского движения «Народный фронт».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *