В Госдуме заявили, что не станут исключать из школьной программы произведения Солженицына
22.01.2023

В Госдуме заявили, что не станут исключать из школьной программы произведения Солженицына

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова заявила, что произведения Солженицына, в числе которых «Архипелаг ГУЛАГ» не будут исключены из школьной программы .

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова заявила, что произведения Солженицына, в числе которых «Архипелаг ГУЛАГ» не будут исключены из школьной программы . Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

Казакова напомнила, что уже принят закон, в котором такие предметы, как история, литература имеют особую степень защищенности.

« В соответствие с ним федеральная программа по литературе утверждена для всех школ страны. И вопрос об исключении произведения Александра Солженицына «Архипелага ГУЛАГ» не стоял и не стоит », – заявила глава комитета Госдумы по просвещению.

Также она добавила, что вопрос исключения произведения «Архипелаг ГУЛАГ» не обсуждался на площадке «Единой России» и фракции партии в Госдуме, а также в профильном думском комитете и с профессиональным сообществом. А включение в школьную программу «Молодой гвардии» Фадеева Казакова подтвердила, отметив, что это была совместная инициатива «Единой России» и Министерства просвещения.

« Мы провели большое количество консультаций и встреч с историками, литературоведами, сотрудниками музеев, учителями и представителями общественных объединений Донбасса », – сказала Казакова.

Исключить из школьной программы произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» предложил замглавы «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин. По его словам, школьники не должны изучать произведения, сюжет которых не соответствует действительности. Подобные «Архипелагу ГУЛАГу» произведения Вяткин назвал «сплетнями в виде версий». Против этой инициативы выступил ректор Литературного института им. Горького Алексей Варламов.

Последние новости

В Свердловской области на замену лифтов и газификацию выделят более 700 млн рублей

В Свердловской области на проведение газификации и замену старых лифтов выделят более 700 млн рублей.

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Двухэтажная «подтрибунка», буфет, искусственный газон на поле: что будет на стадионе?

Работы по геодезии и геологии Центрального стадиона проведены. Старые здания и сооружения демонтированы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *