В «Артеке» сформированы первые педагогические отряды
18.01.2023

В «Артеке» сформированы первые педагогические отряды

В Год педагога и наставника в Международном детском центре «Артек» впервые были созданы профильные педагогические отряды.

В Год педагога и наставника в Международном детском центре «Артек» впервые были созданы профильные педагогические отряды. Ребята познакомились с деятельностью педагогов, работой вожатых, посетили профильные мастерские, попробовали себя в качестве организаторов и стали участниками театрализованной программы-квеста «Флаги на башнях» и конкурса «Быть вожатым – это круто!».

На конкурс каждый отряд подготовил видеоролик, в котором ребята продемонстрировали, как они видят профессию вожатого и наставника.

В состав жюри вошли сотрудники «Артека», а также приглашенные гости. Они оценивали креативность, информативность, оригинальность и творческий подход к созданию видеоролика, соответствие выступления тематике, целям и задачам конкурса.

– Для нас было важно узнать, что ребята думают по поводу профессии и призвания вожатого, а также то, каким они видят идеального педагога. Дети улыбались и говорили прекрасные слова о вожатых – это было замечательно, – рассказала Светлана Макарова , кандидат педагогических наук, руководитель развивающих программ лагеря «Фарватер».

Справочно

Международный детский центр «Артек», находящийся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, расположен в Крыму и имеет статус международной инновационной площадки общего и дополнительного образования, а также оздоровления и отдыха.

Свою историю Международный детский центр ведет с 16 июня 1925 года, когда у мыса Аю-Даг в брезентовых палатках поселились 80 первых артековцев. Сегодня территория «Артека» составляет 218 гектаров. Береговая линия растянулась от Аю-Дага до поселка Гурзуф на семь километров. С 2014 года, после перехода Крыма в состав Российской Федерации, «Артек» стал одним из самых результативных государственных проектов развития в Крыму. Сейчас «Артек» принимает до 40 тыс. детей в год.

Источник: https://edu.gov.ru/press/6427/v-arteke-sformirovany-pervye-pedagogicheskie-otryady/

Последние новости

В Свердловской области на замену лифтов и газификацию выделят более 700 млн рублей

В Свердловской области на проведение газификации и замену старых лифтов выделят более 700 млн рублей.

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Двухэтажная «подтрибунка», буфет, искусственный газон на поле: что будет на стадионе?

Работы по геодезии и геологии Центрального стадиона проведены. Старые здания и сооружения демонтированы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *