Image
22.09.2022

Там, где музыке учат…

В Белоярской детской музыкальной школе стало доброй традицией начинать новый учебный год с хороших новостей.

В Белоярской детской музыкальной школе стало доброй традицией начинать новый учебный год с хороших новостей. В преддверии Дня знаний здесь прошел небольшой концерт, на котором были подведены итоги работы за лето.

— Наша школа продолжает преображаться. У нас капитально отремонтировали входную дверь. Теперь она стандартного размера. Уделили мы внимание лестничной клетке. Установили там новые стальные двухуровневые перила, о которых мечтали много лет. У нас в концертном зале появилась одежда сцены, также там теперь установлен большой проектор и огромный экран. Средства на это выделены были в рамках областной программы по развитию культуры, — рассказала Ирина Уткина, директор Белоярской ДМШ.

Директор выразила признательность специалистам администрации БГО, благодаря работе которых были вовремя составлены все договоры, соглашения, проведены все платежи и перечисления.

На концерте выступал Максим Соколов, бывший ученик школы, а сейчас восходящая звездочка музыкального Олимпа. Недавно он представлял Свердловскую область на первом международном детском форуме в Москве. Представили свои номера талантливые ученики школы: Елизавета Старицына, лауреат различных российских и областных фестивалей, и Петр Логинов, обладатель гран-при областного конкурса исполнителей народных инструментов.

Номера подготовили молодые учителя школы Елизавета Выхопень и Людмила Кудинова, а также Евгений Воржев – выпускник Белоярской ДМШ, а теперь уже преподаватель и концертмейстер школы. Марш в 8 рук на двух фортепиано исполнил ансамбль преподавателей ДМШ. В заключение канцерной программы выступил вокальный ансамбль учителей школы.

Нужно отметить, что музыкальная школа в последние годы получила бурное развитие. Здесь регулярно проходят ремонты, школа занимает высокие места в различных рейтингах, сама проводит межмуниципальные фестивали, многие ученики становятся лауреатами конкурсов.

— В этом году у нас два выпускника с отличными результатами поступили в профильные колледжи: Антон Вихарев в Асбестовский колледж искусств на отделение ударных инструментов и Мария Дементьева на теоретическое отделение. Это два человека, впервые прошедшие курс обучения 9-летней музыкальной школы.  Девятилетнее образование у нас допускается, если ребенок еще общеобразовательную школу не окончил и уже целенаправленно готовится к поступлению в колледж, – рассказывает Ирину Уткина.

Сегодня в ДМШ ходит около 200 детей. Здесь их учат играть на фортепиано, синтезаторе, гитаре, электрогитаре, домре, аккордеоне, баяне, скрипке, флейте, саксофоне, есть также хоровое отделение и отделение музыкального фольклора. Спектр широкий: каждый ребенок может себе найти дело по душе. В этом году в первый класс музыкальной школы поступили 55 ребят.

Елена Усольцева

Последние новости

Card image

В Свердловской области вот уже порядка десяти лет реализуется программа «Здоровое село — территория трезвости».

Card image

В Екатеринбурге открыли «Коронарный центр», аналогов которому нет ни в России, ни в мире.

Card image

На его создание направили 3 млн рублей Проектный центр цифровых технологий в металлургии создали при Нижнетагильском технологическом институте — филиале УрФУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *