24.05.2023

Студенты из 17 учебных заведений региона встретились на фестивале ГТО в Верхней Пышме

Причём, помимо сдачи традиционных нормативов, спортсменам пришлось изучить приемы самообороны.

Причём, помимо сдачи традиционных нормативов, спортсменам пришлось изучить приемы самообороны.

Их готовность к труду и обороне видно сразу. Но чтобы получить заветный значок, это нужно подтвердить, сдав нормативы. Для этого в Верхнюю Пышму приехали порядка 300 студентов со всей Свердловской области.

«Сегодня здесь собрались те, для кого спорт и поддержание хорошей физической формы является неотъемлемой частью жизни. Свердловская область – один из самых спортивных регионов России», — отметил заместитель Губернатора Свердловской области Валерий Чайников.

Сдать бег, прыжки и отжимания для студентов труда не составило. А вот отработать приемы самбо — задача непростая. На помощь ребятам пришли профессиональные спортсмены. Прямо во Дворце спорта УГМК самбисты показали студентам парочку приемов. 

«Самбо — это российский, советский вид спорта, который родился, в том числе, и на Урале. Первый чемпион мира по самбо Александр Сергеевич Федоров — он представитель города Свердловска», — подчеркнул министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

В Свердловской области самбо занимаются порядка девяти тысяч человек, из них более полусотни входят в состав сборной России. Отныне постигать боевое искусство будут еще больше ребят. В «Студенческую спортивную Лигу самбо» вступили сразу четыре ВУЗа: это Горный Университет, Технический университет УГМК, профессионально-педагогический университет и университет путей сообщения.

«Хотелось бы сказать, самбо – это интеллект и эрудиция, самбо – это честь и достоинство, самбо – это здоровье и безопасность!», — рассказала координатор федерального проекта «Самбо в школу» Елена Ломакина.

«Через самбо у нас есть все возможности для того, чтобы наши дети гордились тем, что они выросли, родились и живут в нашей стране под названием Россия», — сказал координатор проекта «Zа самбо» в Свердловской области Алексей Свалов.

После подписания этого соглашения, уверены представители ВУЗов, студенты будут блестяще готовы не только к труду, но и к самообороне.

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *