«Спарта» победила в битвах 1812 года

2 декабря прошел городской исторический квест «1812» для юнармейцев березовских школ.

Автор:  Виктория ЗАВЬЯЛОВА

2 декабря прошел городской исторический квест «1812» для юнармейцев березовских школ.

Квест был организован на двух площадках. Первая часть – на базе Библиотеки семейного чтения, вторая – в дирекции городских праздников.

В библиотеке участники прослушали приветственную часть, разбились на команды, получили маршрутные листы и начали проходить станции.

Всего было шесть команд: ВПК «Спарта» из лицея №7, команда «Лицей №3», «Монолит» и «Честь имею» из школы №55, «Даешь молодежь» – школа №2 и «Ночные вороны» – ВПКК «Юнармия».

В библиотеке было организовано пять станций:

1. «Основные события 1812 года» была в формате «вопрос-ответ» – сотрудник библиотеки давал краткую характеристику события, а юнармейцы должны были рассказать о нем как можно подробнее.

2. На станции «Оружие 1812 года» ребята «ходили по полю» в настольной игре, открывали задания и отвечали на вопросы о вооружении и обмундировании солдат Российской армии.

3. На станции «Война 1812 года в литературе» юнармейцы вспоминали баснописца Ивана Андреевича Крылова и его патриотические басни, читали по ролям басню «Волк на псарне», обсуждали мораль и сопоставляли образы сюжета басни с событиями войны 1812 года.

4. «Славные сыны Отечества» – на этой станции сотрудник библиотеки рассказывала о героях Отечественной войны, после чего ребята должны были сопоставить портрет с именем героя.

5. Станция «Всё обо всём» представляла собой карточную игру – участники выбирали карту и зачитывали вопрос с обратной стороны. Посовещавшись командой, им необходимо было дать четкий ответ на вопрос.

Пройдя все станции, ребята переместились в дирекцию городских праздников. Там было организовано уже шесть площадок, которые необходимо было проходить на скорость. Задания были следующими: сложить из отдельных букв слово «Военнослужащий», пройти по прямой линии со спичечными коробками на плечах и не уронить их, расшифровать слово, которое записано цифрами, ответить на вопросы на военную тематику, переложить спички в примере, чтобы получилось равенство, сопоставить военные звания и погоны.

Победителей определяли по сумме баллов за оба раунда. Некоторые команды показали себя гораздо лучше во второй части, и это помогло им победить.

Третье и второе место разделили команды «Монолит» и «Честь имею» из школы №55. Первое место с большим отрывом заняла «Спарта» из лицея №7.

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *