Сдать ОГЭ, ЭГЕ и выдохнуть

Начинаются выпускные экзамены для выпускников.

Фото: © Pixabay

Наступила горячая пора для школьников и их родителей


Начинаются выпускные экзамены для выпускников. ОГЭ (Основной государственный экзамен) - первое серьезное испытание для 9-классников. Но о нём в курсе даже младшие классы, которых педагоги тоже постепенно готовят к экзаменовке.

ОГЭ в 2020 учебном году отменили в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, в 2021 учебном сезоне 9-классникам нужно было сдать два обязательных экзамена - математику и русский язык.
Основной государственный экзамен состоит из двух форм государственной  итоговой аттестации (ГИА). 1 этап – устное собеседование по русскому языку. Все учащиеся 9 класса, благополучно прошедшие итоговое собеседование, сдают ОГЭ (2 этап) — это неотъемлемое условие для получения аттестата об основном общем образовании.

Без аттестата ни один ученик не перейдет в 10 класс, чтобы получить среднее (полное) общее образование, или не поступит в колледж, дабы получить среднее специальное образование.

Другими словами, не сдавать ОГЭ нельзя. Хорошо сданная экзаменовка - шаг к удачной сдаче ЕГЭ (Единый государственный экзамен) и поступлению в высшее учебное заведение мечты, так как экзамены в 9 классе считаются репетицией сдачи экзаменов в 11 классе.

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) ежегодно публикует  на своем сайте открытые варианты контрольных измерительных материалов (КИМов) проверок по всем учебным предметам, выносимым на итоговую аттестацию.

На примере этих вариантов выпускники могут потренироваться в выполнении экзаменационных работ текущего года. По каждому из предметов на сайте ФИПИ доступен для ознакомления один вариант.

Найти подобные варианты КИМов можно используя поисковые сети, такие как Yandex и Google.

9-классники первый экзамен сдают 23 мая. Для 11-классников первое испытание пройдет 26 мая. Удачи вам, выпускники! Ни пуха, ни пера!

Даниил Торопов

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *