Росатом и НИЯУ МИФИ представили проект взаимодействия до 2030 года
В Москве, в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (НИЯУ МИФИ, опорный вуз Росатома) состоялась стратегическая сессия «Проект взаимодействия НИЯУ МИФИ и Госкорпорации «Росатом» — 2030»,
В ходе сессии был представлен «Проект взаимодействия НИЯУ МИФИ и Госкорпорации «Росатом» — 2030» по пяти стратегическим направлениям: «Лидеры завтрашнего дня» (подготовка технологических лидеров под перспективные задачи Госкорпорации); «Страна Росатом» (обеспечение высоких стандартов качества подготовки специалистов для атомной отрасли во всех регионах присутствия Росатома); «Новые горизонты» (обеспечение потребности в кадрах для новых технологических направлений Госкорпорации и развитие предпринимательской среды); «Глобальный вызов» (повышение привлекательности российского ядерного образования в мире); «Цифровой мир» (обеспечение потребности атомной отрасли в ИТ-кадрах в условиях цифровой трансформации).
«Мы должны приложить все усилия, чтобы НИЯУ МИФИ стал лидером ядерного образования планеты. При этом важно, чтобы он оставался нашим базовым отраслевым вузом и, во-первых, быстро реагировал на то, как меняется наша повестка дня, не забывая при этом про два краеугольных камня — обороноспособность и энергетическую безопасность; а во-вторых, помогал понятно и привлекательно доносить до студентов не только навыки и знания, но и корпоративную культуру Росатома, наши ценности», — отметил в своем выступлении Алексей Лихачев.
В рамках сотрудничества к 2030 году планируется довести численность обучающихся в НИЯУ МИФИ до 25 тысяч, включая 3 тыс. иностранных студентов. Запланировано трудоустраивать 40% выпускников НИЯУ МИФИ в Госкорпорацию «Росатом». Также поставлена задача вхождения в пятерку лучших университетов мира по ядерному образованию, заняв 20% мирового рынка ядерного и смежного образования, а его филиалам выйти в топ-3 региональных рейтингов университетов в России.
«Университет — это всегда взгляд в будущее, опирающийся на амбиции молодых людей. Это касается и новых бизнесов, и квантовых технологий, и других направлений, где мы должны показать молодому поколению, что Росатом — это не история про воспроизведение того, что было создано 50-70 лет назад, а это большое живое дело, которое каждый день порождает новые вызовы, новые решения и новые направления развития и в тематическом, и в географическом смыслах», — поделился ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко.
Последние новости
Стало известно, когда начнутся торги за участок под КРТ на Уралмаше
Ставки от застройщиков будут принимать через месяц.
«Атомстройкомплекс» сдаст «под ключ» детскую поликлинику на Готвольда
Фото: «Атомстройкомплекс» Поликлиника сможет принимать 500 пациентов в смену.
В Свердловской области откроют семь поликлиник в 2025 году
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Поликлиники находятся в высокой степени готовности.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований