Полицейские Камышлова познакомили старшеклассников с порядком и правилами поступления в вузы Министерства внутренних дел

В феврале текущего года сотрудниками полиции города Камышлова была организована экскурсию в отдел полиции для учащихся 9-х классов общеобразовательной школы №3.

В феврале текущего года сотрудниками полиции города Камышлова была организована экскурсию в отдел полиции для учащихся 9-х классов общеобразовательной школы №3.

            Такого рода мероприятия очень важны для подрастающего поколения, они дают возможность соприкоснуться с работой полиции, что способствует гражданскому воспитанию личности, мотивируют к поступления в вузы МВД, а также привлекают молодое поколение на службу в органы внутренних дел.

Для выпускников школы выступили сотрудник отделения по работе с личным составом Добрынин Виталий, и оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Шалягин Роман, они разъяснили старшеклассникам как поступить в Уральский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации, и как в дальнейшем занять ряды сотрудников полиции. Также они пояснили, что все социальные гарантии, предусмотренные для сотрудников полиции распространяются и на курсантов, а по завершению обучения, молодым специалистам вручается диплом государственного образца и присваивается специальное звание «лейтенант полиции».  

О возможностях подразделения экспертно-криминалистической группы рассказали, начальник данного подразделения старший лейтенант Кириллова Юлия, и эксперт Овчинников Михаил. Они объяснили детям, какую важную роль играет подразделение в процессе расследования преступлений, рассказали, как на месте происшествия обнаруживаются следы,  как они закрепляются, и как производится их изъятие. Михаил Овчинников наглядно продемонстрировал мальчишкам и девчонкам, как производится дактилоскопирование и показал содержимое чемоданчика эксперта-криминалиста. Юлия Робертовна, в свою очередь, ответила на все интересующие вопросы, и раздала учащимся брошюрки, в которых были указаны вузы Министерства внутренних дел и какие требования предъявляются к кандидатам.       

Командир отдельного взвода патрульно-постовой службы Андрей Марков рассказал о привлекательности патрульно-постовой службы и продемонстрировал детям средства специальной защиты сотрудников полиции. Выпускникам удалось не только посмотреть, но и примереть на себе бронежилет, каску, а также Андрей Александрович позволил взять в руки учебный пистолет. Школьники, явно были заинтересованы, некоторые учащиеся задавали вопросы.

В конце мероприятия, дети посмотрели на работу дежурной части, и прошлись по отделу, где познакомились с рабочими буднями сотрудников. Возможно, спустя несколько лет, многие из присутствующих переступят порог этого здания не только посмотреть изнутри на работу полиции, но и принять непосредственное участие в роли одного из сотрудника полиции.

                                                                                             

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *